※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

5歳の息子の夜のオムツが外れない悩み。トイレに行っても朝にはオムツがパンパン。起こしてくれず、まだ時期未到か。漏らす覚悟でパンツで寝かせるべきか。

もうすぐ5歳になる息子。
夜のオムツがなかなか外れません💦
寝る前にトイレに行っても、朝はオムツパンパン😓
寝ていて行きたくなったら一緒に行こう?と言っては
いるのですが、、起こしてくれたことは一度もありません🤣
まだその時期が来ていないということでしょうか?😢
それとも漏らすの覚悟で、パンツで寝らせて
濡れて気持ち悪い感覚を味合わせた方が
自然と外れるのでしょうか??

コメント

ガオ

まだパンツで寝た事はないですか?
うちの子の場合オムツ履いてるとおしっこしても大丈夫と思っておしっこしてました!
なので防水シーツ使用しておねしょ覚悟でやるのもいいと思います(^^)

• xo

xo

まだパンツで寝たことはなくて😓
    ですよね、、💦防水シーツ
    使っても結構濡れちゃいますか?

• 8月22日
  • ガオ

ガオ

おしっこ1回分全部出しちゃうと結構濡れます💦
    ただ敷布団などはあまり濡れた事がなく掛け布団が濡れたのが盲点でした😅💦
    今でもたまーにおねしょしますが自分でやばいと思うのかちょい漏れで済んでます☺️

• 8月22日
ままり

膀胱の成長は人それぞれなので全然焦らなくていいと思います😊
うちの上の子も日中は3歳すぐに外れましたが夜は5歳までオムツ履いていました!年長のお泊まり保育までに取れるといいね〜くらいのスタンスでゆっくり考えていました😊
そしたらだんだんと回数が減り、1ヶ月丸々おねしょ無ければ卒業しようね!とカレンダーに印付けながら過ごしていたら卒業出来るようになりました!
おねしょされてイライラしたくなかったのでニコニコ卒業出来て良かったと思ってます😊

抹茶

5歳半くらいでとれました😃!
私は1ヶ月くらい、オムツにしなくなってからパンツ履かせてました😃

お漏らしされると洗濯大変なので、パンツで寝かせようとは思いませんでした😂😂笑笑

MaMa

私の娘は
犬のトイレシート(1番デカいサイズ)を敷いてチャレンジしてみました👍😂笑
何回かおねしょしましたが、すぐ覚えてくれました☺️