お昼寝の場所や時間について悩んでいます。疲れていないのに寝つけないことがあり、外は暑いため引きこもりがち。子供は寝ている時以外は走り回っているので、疲れていると思われるが、なかなかお昼寝をしないようです。
お昼寝って決まった場所で寝かせた方がいいですかね?🥺
今実家で暮らしてて、夜寝る時は私の部屋で2人で寝てます!
お昼寝は基本下(リビングで)テレビでYouTube流しながら勝手に寝るのを待つって感じなんですが、最近昼過ぎになっても中々寝なくて1時頃やっと寝る感じです😂
外も暑くてずっと引きこもりなので疲れてないのが原因なのかな🤔
うちの子基本寝てる時以外ずっと家の中で走り待ってるので疲れそうなんですけど中々お昼寝しません(笑)
- ♡(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
EHまま
大きくなってくるとYouTube観ながら〜とか本当に寝なくなってきますよ☹️
観るのに夢中になって眠くても眠くないと言い寝なくなりますよー😖
寝る場所は問いませんが、寝るっていう区切りをつけるようにした方がいいと思います。
寝るからYouTubeおしまいだよ!ってした方がすぐに寝ると思います🥺
♡
そうなんですか😩
最近眠そうにしてるのに中々寝ないでずっとテレビ見てます😩それが原因ですね🙇🏼♀️
明日から辞めてみます!
EHまま
私は今でも起きたらまた観よ!って言い続けてます😖
たぶん眠いけど観たい〜って感じでズルズル起きてるんですよね😩
明日から頑張ってみてください!!
♡
テレビって全く付けずですか?
いつも勝手に寝るの待つんですけど私は普通にドラマとか見てても問題ないですかね?🥺
EHまま
寝るときは全く付けてないです!
というか、ながらで寝かすのは良くないかなーーって思いますよ😫
♡
ありがとうございます🙇🏼♀️