※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

親権について妻が不貞行為疑惑(男とホテルに行ったが認めていない)があ…

親権について

妻が不貞行為疑惑(男とホテルに行ったが認めていない)があって離婚したい場合、それでも父親って親権厳しいのでしょうか??

コメント

証拠があるなら取れるとは思いますがお子さんの年齢にもよるかもしれません💦

• まめ

まめ

3歳です!※私の話ではないです🙇‍♀️

• 8月22日

退会ユーザー

3歳なら本人の意思も少しなら確認できそうですが確実な証拠がないと厳しいかもです💦
    母親側が譲りたくない!となってると確実な証拠がないとより厳しいと思います😭

• 8月22日
  • まめ

まめ

今は両方主張してて、父親ってなると子供の生活環境がガラリと変わるし父親も仕事時間を変えないと到底世話は無理らしいです💦

• 8月22日

退会ユーザー

父親側の育児のサポートがないとなると父親が親権を取るというのはなかなか難しいです💦
    だいたい父親が親権持ってるのは育児に限界を迎えた又は精神的、金銭的に母親が譲ったとかなので…(私の母がそうです)

父親側が自分の実家で育てるとかならまだ可能性はありそうですが…(後は保育園に預けられる勤務時間帯)

• 8月22日
  • まめ

まめ

父親はまずは実家暮らしになると思います。
    金銭的には収入差はあれど2人とも働いてます。
    夫婦2人の事を知ってるのでどっちの味方って事もないんですけど、皆さんのお話を聞いてると母親になる可能性がすごく高そうですね🙍‍♀️

• 8月22日

退会ユーザー

まだまだ母親が強い世の中ですね😭😭🌀

• 8月22日
  • まめ

まめ

平等に判断される世の中になってほしいですね😥色々ありがとうございます!

• 8月22日
eluna

お子さんが何歳かにもよりますが、奥さんが不貞行為あるなら旦那さんに親権がいく可能性が高いです🤔
たた証拠がないと厳しいです🥲💦

• まめ

まめ

GPSでホテルに車があるところまで確認したそうですが、中で何があったかは証明しようがないですね😅

• 8月22日
  • eluna

eluna

興信所にお願いするのは金銭的に厳しいですか??🥲

• 8月22日
  • まめ

まめ

どうでしょう…もう妻側も警戒して無理な気がします💦

• 8月22日
  • eluna

eluna

なるほど🤔
    そのGPSは証拠として提出できそうですか??

奥さんのLINE見れたりとか🥲
    何かしら証拠として提出できれば父親が親権を取れる可能性もありますが💦
    無ければほとんどは母親に親権がいってしまいますね😭

• 8月22日
  • まめ

まめ

LINEは消されてるみたいです⚡️

GPSの記録をちゃんと残してるのか聞いてみます!(たぶん動揺して残してないw)

母親に親権は行くけど子供とはしっかり会える環境で別々の生活を送る、って所でまとめるしかない感じがしますね😭

• 8月22日
  • eluna

eluna

バックアップしても無理ですか?🤔

聞いてみた方がいいと思います😭
    証拠がないと結局慰謝料も取れなければ、親権も難しいので🥲

そんな気がします💦
    しっかり公正証書も作成して決めるのがいいかと😭

• 8月22日
  • まめ

まめ

ですねー💦伝えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月22日

友人(女)が不貞行為3度見つかっていても、親権は母親でしたよ💦
育児放棄とか周りのサポート、収入含めて厳しければ男親に行く可能性もあるみたいですが難しそうです😭

• まめ

まめ

そうなんですね😰不貞行為以外は、よく夫に預けて朝まで飲みに行く…って感じですかね💦そんなに毎週ではないですが😱

• 8月22日
ママリ

母親のネグレクトがない限り父親が親権取る事は難しいて聞きました、数年前に私の叔父が不倫され全て証拠もあり親権を取りたいと色んな弁護士に相談したらしいですが厳しいとのことでした😥😥調べれば不倫と親権は別問題と扱われますて出てきますよ👍🏻

• まめ

まめ

詳しくありがとうございます!すごく参考になります😨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

難しいですね・・・
実際母親に親権がいってる場合がかなりあります。
15歳未満、小さい子なら小さいだけ有利にはなります。

虐待や育児放棄とかなく、子育てはしっかりしてたなら父親に親権がいくのは争うしかないのかなと。

• まめ

まめ

皆さんのご意見を聞いて母親親の可能性が高いと知り驚いています😨とにかく子供が幸せになれるように意見がまとまるといいのですが💦ありがとうございます!!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性は不倫したら当たり前のように母親にいきますが、母親が不倫しても=育児放棄では無いので
    小さい子ならかなり難しいです。

調べれば母親の方に来るとか沢山書いてると思います。
    子供にとって何がいいか、は考えないといけないですね。

• 8月22日
  • まめ

まめ

ネットでは読んでいたのですが、やはりそれは事実なんですね。なんだかやりきれないです😩

• 8月22日