子供にチョコレートをあげる時期について悩んでいます。食欲がないため、与えるのをためらっています。赤ちゃんが生まれたら食べると言っています。
今から3歳になる子がいます🌻
みなさんチョコレートっていつからあげましたか?🍫
それともいつから上げる予定ですか?🍫
最近になりチョコやらグミの存在を知り欲しがるのですが、どうしようと悩んでまして。。。
ご飯はあまり食べない子なので、あまりそーゆーのをあげたくない気もして。。。💦
最近お腹の赤ちゃんの存在を知ってから、お兄ちゃんになったら(赤ちゃん産まれたら)食べる!と言い切ってて😂
- ボブ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あい*mama
うちグミはあげてますがチョコはあげてません。あげる予定も今のところないです😂
退会ユーザー
ついこの前、アンパンマンの小さいチョコを少しあげました!普段、甘いものあまりあげないのでたまにはいいかなと😊ただし、食べ終わったら絶対歯磨きが条件です。
-
ボブ
条件付きならいいですね!🤔
参考になります🌻- 8月23日
としわママ
うちは生物以外2歳で解禁してます(´∀`*)
全員虫歯できたことないですし、特にお菓子しかたべない!ってこともないです😀
-
ボブ
うちも虫歯できてないんですけど、ご飯食べムラがあるのが気がかりで😅
なかなか難しいです😵- 8月23日
ママリ
先日歯医者に行ったときに3歳までは甘い物はあまりあげないように〜と言われました。
うちは家であげるのは3歳過ぎてからでしたが、たまたま私が食べているのを見られて分けた程度で基本あげてないです。娘はまだ欲しがりません。
でも保育園では1歳過ぎてからたまーに誕生日のお祝いのケーキとかに使われてます。
グミは怖くてまだあげてないです。
-
ボブ
だいたい3歳以上からですね🤔
私の食べてるのを見て、食べたいなーって言ってきても欲しがる様子無さそうなので、このまま様子見てみます😊🌻- 8月23日
退会ユーザー
チョコソースとかチョコ味とかは2歳半頃から食べてます
チョコそのものはこの間はじめて食べました😆
-
ボブ
その辺もずっと避けてたんですけど、最近ポケモンのココアの蒸しパンとか見つけるとカゴに入れようとするので、そこから初めてもいいかもですね🌻
- 8月23日
退会ユーザー
グミは2歳からあげてます!
チョコは4歳か5歳まであげたくなかったんですが、義父が勝手にあげてて…💢
でも息子はチョコ嫌いみたいで、それ以降食べてません😅
-
ボブ
グミはどんなのをあげてますか?
義母、義父があげちゃったのよく聞きます😵💫💦
食べ物、お菓子だけは言い聞かせてますが、預けた時とか心配です😅💦- 8月23日
-
退会ユーザー
アンパンマングミです🙆🏻♀️
ちゃんと伝えてたのに食べさせたんですよ😭
もう呆れます💦- 8月23日
晴晴
3歳前の身内の誕生日で、ケーキに乗ってるチョコのプレートの欠片をあげたのが初めてですね😃
それ以降もケーキ食べるときにチョコプレートをあげる程度です🍫
うちはまだ飴やグミをあげたことがないです(笑)あげたくないわけではないですがタイミングなく…
-
ボブ
ケーキのプレートはよく聞きますね🍫
飴は怖いですよね😵💫私も飴だけは絶対避けたいと思ってます!- 8月23日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
グミもチョコもまだ与えてないです😅
大きめの子なのであまり甘いお菓子は与えないようにしています😞💦
-
ボブ
あまり甘いお菓子あげたくないですよね🤔
お菓子の与え方に悩みますよね😵💦- 8月23日
ちー
グミは2歳半から、チョコも最近デビューしました😂
ただあまりお菓子に執着はないので、買い物に行ったら一個買うくらいで、家でもあれば食べるって感じです!
飴は飲み込みそうなのでまだあげたことないです💦
-
ボブ
飴は怖いですよね😵💫💦
お菓子選ぶ時、わけわからず飴を選ぶ時があって、すごく焦ります😅
他のお菓子を提案するとすんなりそっちに行くので、今のところ安心です😂- 8月23日
ボブ
ちなみにどんなグミをあげてますか?🥰
あい*mama
あんぱんまんグミとかです😊