コメント
ママリ
歯茎切開して、更に歯を砕いて抜きました💦
1週間毎日消毒に通ったのと、当日翌日はめちゃめちゃ腫れました😭
痛み止めはあるので、仕事は座り仕事ぐらいなら頑張ればできるけど…って感じで、私は保育の仕事だったので休み前日にしました!
ボルタレン、ロキソニン遠慮なく飲んだ方が良いです!!
ちなみに夫は埋まり方が難しい?のか、抜くなら大学病院で入院と言われてます💦
星
4本とも埋まってる状態で抜きました!
もともと歯の矯正していて
親知らずあるとよくないので抜きました!
高校生の頃でしたが、次の日普通に授業うけてました!
痛みどめはその日だけ飲んで
次の日は、柔らかいパンを昼ごはんに持っていった記憶があります!
激しく動かなければ私は大丈夫でした!
-
いと
え!すごいですね!
やっぱ治りが早い若い時に抜くべきでしたかね💦もう怖くて眠れません…😭(笑)- 8月22日
あこ
痛いですが、痛み止め飲めばなんとかなります😂😂
ちなみに医者からは3日分しか貰わなかったので市販のロキソニン飲んで凌ぎました!
ちなみに抜いた2日後に出張で大阪1週間滞在しましたよ😊
口の中は治りが早いので、大丈夫です!
-
いと
なるほど…やっぱロキソニン買っといた方が良いですね💦
出張!すごいですね…私はもう家事仕事一切出来ないんじゃないかってくらいの痛みを想像してます😭(笑)- 8月22日
くみり
私は歯の矯正の為に埋まってる親不知抜きました!!
切開して、トンカチみたいので砕いて抜きました😱麻酔するから痛みはないですが、意識があるので怖かったです😅顔はかなり腫れました😭次の日仕事だとキツいかもしれませんね。。
-
いと
えー…意識ない全身麻酔のが良いんですよね…そんなの想像しただけで耐えられないんですけど…大人気ないけど絶対泣く自信しかないです😭(笑)
- 8月22日
ama
私も下2本抜きました!
完全に埋まっててしかも横向き😂
麻酔→切開→砕いて取る
な感じでしたが、術後丸一日は痛かったですが痛みは長引かなかったです😊
それよりも帰り道、麻酔の影響で血混じりのよだれが滝のように出るので気をつけてください😂
2本別々の日に抜きましたが、いずれも次の日は休みにしました!
-
いと
え…帰り道から早速そんな悲劇が起こるんですか…私も片方ほぼ横向きなんですごい…💦え〜怖すぎます😭😭😭
- 8月22日
-
ama
通院は車だったので、人にも見られずなんとかなりました笑
もしお子さんの預け先とかあれば、口腔外科のある病院に一泊入院して両方いっぺんに抜く手もありますよ!
術中は麻酔で眠らせてくれるし一度で済みます!
うちの姉はそうしてました☆- 8月22日
いと
砕いてとか怖すぎます…💦
出産より怖いです…
ロキソニン必須なんですね…
昔診てもらった時もこの親知らずは骨削るから大学病院だねと言われたことあります…💦やばい怖すぎます…