※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後にコロナワクチンを打つ予定で不安。妊娠中でも飲める解熱剤は産婦人科で貰えるか心配。同じ経験の方いますか?

ずっと産後に打とうと決めていたコロナワクチン!
この感染者なので打つことを決めました!!
今週の火曜日に予約したのは良いけど不安…😰
同じ方いらっしゃいますか??
妊娠中でも飲める解熱剤は産婦人科で貰えるかな?

コメント

ナマケモノ

妊娠4週(気づく前)、妊娠8週(つわりの最中)に打ちました。
産科に相談したところ是非打った方がいいとのことで、カロナールも処方してもらえました。
私は熱も出ず、だるさとつわりが辛いだけでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応が怖いです…

私は産婦人科の先生にまだ相談はしてないのですが、自分で決めてしまいました😂

コロナのワクチン打つのでって言えば解熱剤処方してくれますか??

• 8月22日
  • ナマケモノ

ナマケモノ

私が行っている産科では、ワクチンを打つ予定なのですが、と話したらすぐに説明と対応をしてくれました。

• 8月22日

私も同じく産後に打つ派でしたか、2000人超えの感染者の地域なのと、後期は重症化しやすいのでまさに今さっき打ってきました!
(31週、35週で打ちます)

大規模接種の会場ではお医者さんの問診で「妊婦さんも安心して打って頂いてますからね〜」と言われ安心して打ちました!
明日の副反応がまだわからず申し訳ないですが…

私は産院で解熱剤は処方できないと言われたので薬局でタイレノールなら妊婦も飲んでいいみたいなので2回目までに探そうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お!先程打ってきたのですね☺️お疲れ様です!!
    うちも宣言地域に住んでるのとか、千葉のニュース見てから不安になり受ける事にしました!重症化しても後悔するだけなので…

その言葉すごい安心しますね…😭❤️私それ聞いたら泣いちゃいそうです😭😭やっぱり妊婦さんが不安って分かってくれてるんですね。その言葉だけでもすごい救われますよね。

結構妊婦さんいらっしゃ居ましたか??

• 8月22日

退会ユーザー

私もつい「ほんまですか〜😭🙏🏻」って安心して言っちゃいました😂
    私が予約した時は千葉の事件の前だったので妊婦さんの予約もそんな多くなかったのかな?と思います!
    あと、大規模接種会場なのでなんせ人が多いのと基本移動していて周りを見渡す余裕がなかったので妊婦さん見つけられなかっただけかもです🤔
    千葉の事件以降はたぶん妊婦さんの予約増えてますよね…
    はじめてのママリさんもほんまに悩むと思いますが、どうかコロナにかからないように祈ってます😭🙏🏻

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

コロナワクチン打つので解熱剤を事前に貰いたいです、って伝えたらいただけましたよ☺️

私も先週1回目打ちに行きました!打つまでは不安やドキドキがあるかもしれませんが、一瞬で終わりました!

頑張って赤ちゃん守りましょうね😭💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、解熱剤はかかりつけの産婦人科で前日に行ったときに貰いました!

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産婦人科に電話して、解熱剤処方してもらいます!!

はい!赤ちゃん守りましょう😢‼️✊

• 8月23日
はなまる

私も産後に打とうと思っていましたが、住んでいる地域でクラスター連発してるので腹を括って打つことにしました!臨月ですが😭

カロナール貰えるらしいですよ!ー