コメント
退会ユーザー
私は断乳するまで来ませんでしたよ(^○^)
産後はホルモンバランスから不規則だと聞きます!
ままり
私も産後7.8ヶ月はがっつり生理だったのですが9ヶ月目の今月茶オリ?みたいなのだけで生理来てないです(>_<)
友達も来たり来なかったりでそのうち安定してきてたので大丈夫だと思いますよ♪
来なかったらラッキーとか思ってます私。笑
-
くりきんとん
そういう時もありますよね?深く考えず私もラッキーと思うことにします😝
- 9月26日
-
ままり
1年経ってまだややこしかったら診てもらわないとですが、まだまだ不安定なので気分が下がるものはない方がいいですよね*\(^o^)/*笑
- 9月26日
-
くりきんとん
ほんとにw体型維持もしやすいですしね!
- 9月26日
♡トンミン♡
私は、1ヶ月検診の時には既に生理が来ていましたよ〜。
悪露の残りじゃ無い?と先生も仰っていたのですが、経膣エコーで診ながら「あ、これ生理やねぇ。早いね〜。まだ子宮が戻ってないから避妊しなあかんよ〜」と言われました。
で、生理ですがめちゃくちゃ不順です。
いつもきちんとした周期で来ていたのに、生理予測が無意味なくらいバラバラ!
朝から寝るまで普通の日用のナプキン1枚で事足りるくらい少量というのが1週間続くという月もあれば、多い日の夜用をつけて更に大人用オムツを履かないと漏れてしまうくらい多量の月もあります。
産後1年は不順になるよ、と言われていましたが・・・ここまで不順になるのか!!!って感じです。
ついでに言うと、血がつく位置も変わりました。
パンツの線に合わせてナプキンを置けば大丈夫だったのに、その位置では血がパンツの前に着いてしまうように・・・。やっぱり会陰切開の後に縫った時の加減ですかね(笑)
-
くりきんとん
そうなんですね?!私も了解少なかったり多かったりする時あります😿
- 9月26日
くりきんとん
そうなんですね?!ちなみにら断乳はいつ頃されましたか?
退会ユーザー
私は1歳の誕生日からやめました(^○^)
それから1ヶ月後にキチンときました