※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2日間胎動が弱い。週数的に気にすることか、受診した方がいいか。おしりの穴の方でモコモコ動いている。何かあったのか。受け入れてもらえるか不安。

ここ2日間胎動が弱い…?です…😭
いつもは痛いくらいなのですが😢
週数的に気にすることではないですか?それとも受診した方がいいですか?😢今日は日曜日なので受け入れて頂けるかわかりませんが…

なんかおしりの穴の方でモコモコ動いてます😭
いつもは服の上からでもグニョグニョわかるのに…

なんかあったんでしょうか

コメント

ままり

動いてるなら大丈夫だと思いますけど、気になるならとりあえず連絡だけしてみましょ❣️❣️

はじめてのママリ🔰

不安ならば受診するか病院に電話します!!お腹の子供を守れるのはママしかいません!!不安が取り除けたほうがママさんも安心できると思うし…🥺

私も同じ週数頃、同じ状態になりすごく不安になりました!結局、何があっては遅すぎると思い。日曜日でしたが病院へ電話したところ、胎動カウントしてと指示されました。その日の夜、いつも通り動いていましたが気になりすぎて月曜日に検診外で、受診。結果、元気でした😊気にして過ごすより、電話なり受診するなりで安心したほうがいいかなと思います。

きゅうり

逆子になってるとかですかね?☺️
私も1人目の時胎動が少なくてグニョくらいだったので病院いったら逆子でしたよ( ´͈ ᵕ `͈ )!気になるなら電話してみた方がいいと思います!!

むちまゆ

お腹の中の事なので、一度電話で相談するなり診てもらうしか安心出来る方法は無いです。

以前、2日前くらいから胎動が弱いなーあんまり感じないなーと思いつつ検診日まで待ってた妊婦さんが検診の時に8〜9ヶ月だったにも関わらず赤ちゃん亡くなっていたとの記事を読んだことがあります。
臍の緒が捻れて2週首に巻いていた為亡くなってしまったそうなんですが、弱々しく感じた時点で勘違いであっても周りに迷惑かけるだと思われ笑われても受診するべきだった。赤ちゃんからのSOSを見逃してしまってとても後悔していると語ってました。