子育て・グッズ 授乳の軌道に乗らず、授乳間隔が気になります。どのくらいの間隔が適していますか? 生後1ヶ月まだ全然母乳が軌道にのってません💦 というかどんな感じが軌道にのったというのでしょうか、、 この頃の授乳間隔などどのくらいですか? 最終更新:2021年8月23日 お気に入り 母乳 生後1ヶ月 授乳間隔 🤍(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 授乳後に3時間、夜間はがっつり、授乳回数が1日固定してくると軌道に乗ったかな?とおもってました☺️1ヶ月だとまだ乗らなくても問題ないとおもいます! 8月22日 🤍 3時間あまりもたないです😢 夜中は寝る前だけミルクなのでその後は結構ガッツリ寝てくれるのですが、、(笑) 全然出てる感じしなくてどのくらいで安定しますかね?🥲 8月22日 退会ユーザー まだ1ヶ月だと吸うのも上手ではないとおもうしおっぱいも軌道乗ってないので空かないのは仕方ないかなと🥲ただおっぱいは3ヶ月でだいたい決まるといわれてるので完母でいきたいならとにかく頻回授乳して赤ちゃんに吸ってもらうことと、母乳量増やすには夜間授乳が大切なので3ヶ月までは頻回授乳と夜間授乳は絶対かなと🥲完母にこだわりなく混合だったり完ミでもいい!ってかんじだったらいまのままでもいいとおもいますよ🤍🤍 8月22日 🤍 そうなのですね! 完母にこだわりはなく混合でいけたらいいな~と思ってます🥺 夜中泣いたら母乳で頑張ってるのですが結構夜は寝てくれる子なので頻繁じゃあないです! 昼間はとにかく泣いたら母乳あげてます💦 8月22日 退会ユーザー 混合でいいならとくに夜間授乳とか頻回もいらない気がしますよ👌🏻泣いたら母乳でいいとおもいます!うちも上2人完母でしたがNICUいたり退院してもかなり寝る子たちでしたが完母いけたのであとはそもそもどのくらい出るかとかにもよるかと😭 8月22日 🤍 いま搾乳してみたら両乳で70しかでませんでした💦 退院したてのが両方で140とかでてたのですが、、、 元が出にくいのですかね🥲 8月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍
3時間あまりもたないです😢
夜中は寝る前だけミルクなのでその後は結構ガッツリ寝てくれるのですが、、(笑)
全然出てる感じしなくてどのくらいで安定しますかね?🥲
退会ユーザー
まだ1ヶ月だと吸うのも上手ではないとおもうしおっぱいも軌道乗ってないので空かないのは仕方ないかなと🥲ただおっぱいは3ヶ月でだいたい決まるといわれてるので完母でいきたいならとにかく頻回授乳して赤ちゃんに吸ってもらうことと、母乳量増やすには夜間授乳が大切なので3ヶ月までは頻回授乳と夜間授乳は絶対かなと🥲完母にこだわりなく混合だったり完ミでもいい!ってかんじだったらいまのままでもいいとおもいますよ🤍🤍
🤍
そうなのですね!
完母にこだわりはなく混合でいけたらいいな~と思ってます🥺
夜中泣いたら母乳で頑張ってるのですが結構夜は寝てくれる子なので頻繁じゃあないです!
昼間はとにかく泣いたら母乳あげてます💦
退会ユーザー
混合でいいならとくに夜間授乳とか頻回もいらない気がしますよ👌🏻泣いたら母乳でいいとおもいます!うちも上2人完母でしたがNICUいたり退院してもかなり寝る子たちでしたが完母いけたのであとはそもそもどのくらい出るかとかにもよるかと😭
🤍
いま搾乳してみたら両乳で70しかでませんでした💦
退院したてのが両方で140とかでてたのですが、、、
元が出にくいのですかね🥲