※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
子育て・グッズ

卵をあげた後に吐いた原因は卵アレルギーか、ミルクの量か不明。今日は久々に卵を混ぜてあげたが、吐く以外の症状はない。

卵アレルギー?について

朝の9時に卵の黄身と卵白を4分の1ほどあげました。
そこからお昼寝して11時にミルク200をあげ遊んでいたのですが1時間後に3回ほど大量に吐きました😰

卵は久々にあげたのですが、それがいけなかっのでしょうか?
ミルクは基本180をあげているので、ミルクが多くて吐いたのか分かりません😿

以前に黄身をクリアし、卵白もオッケーそうだったので今日は混ぜてあげました。(混ぜてあげるのは2回目)

吐く以外は何もありません💦

コメント

RIR

卵白はどれくらい食べてOKと判断しましたか?
混ぜてどういう形状で与えたかにもよりますが、もし卵白を試した時はゆで卵で今日が混ぜた炒り卵とかだと加熱時間が全然違うのでアレルギー反応が出ることがあります😭
また、混ぜて卵白の量が多かったら今までより大量に摂取してるかもしれません😱
うちも加熱時間が短くてアナフィラキシー起こしたのでもし形状が違って加熱時間が短いようであれば怪しい気がします💦

• RIR

RIR

ただ、時間が経っているのでもし起きてから暴れたりしていたわけじゃなければ違う可能性も高いかとは思います✨

• 8月22日
  • まりお

まりお

小さじ一杯ほどだったと思います💦
    久々にしては大目にあげてしまったかなと今にして思います泣

アナフィラキシーを起こされたのですね💦
    今は卵はお休みですか?

• 8月22日
  • RIR

RIR

ゆで卵を小さじ1ですか?それなら大丈夫なような気もします✨
    卵白にアレルギー反応が出ているので卵白を本当に少しずつ与えてアナフィラキシーを起こしたら直ぐに救急車を呼ぶというルールで家で与えています🙋‍♀️
    今は長時間加熱した薄焼き卵を小さく切ったものまで進んでちょびちょび進めてます🤣

• 8月22日
  • まりお

まりお

卵白は耳かき1からアレルギーが出たのでしょうか?それとも量を増やしてからアナフィラキシーがでましたか?💦
    聞いてばかりですみません💧🙇‍♀️

少しずつでも食べてくれて良かったです☺️

• 8月22日
  • RIR

RIR

うちは離乳食を始める前にアレルギー検査をして(これは特別かもしれませんが)卵アレルギーは分かっていたのですが、卵白を少しずつ始めて小さじ2弱の時に少し加熱時間が短かったようでアナフィラキシーを起こしました💦
    いえいえ!アレルギー怖いので私のわかる範囲であれば全然お答えしますよ✨

• 8月22日
  • まりお

まりお

なるほど!予め分かっていた方が心構えができますね
    小さじ2を食べられても加熱時間が短いと起こるんですね😰

ありがとうございます😭✨
    アナフィラキシーが起こってから次に卵をあげるのに、どれくらい間隔をあけましたか?

もし次卵をあげて、大量に吐くのが心配で💦

• 8月22日
  • RIR

RIR

うちは私が離乳食でアナフィラキシーショックを起こして死にかけていてかなり強いアレルギー持ちなんです。それで私をみてくれていたアレルギーの専門医に相談にいったところ検査してから進めようと言ってくれたのでちょっと特殊なんです😱
    本来は徐々に与えて気付くから不安ですよね😭
    そうみたいです…加熱されるとアレルギーの出る成分が壊れる?みたいな説明を受けました!
    とりあえず1週間は開けて病院と相談しながら少量ずつ始めました🙋‍♀️
    あとは少しでも体調が悪い時や子供が嫌がったときは無理に食べさせませんでした!私が嫌がっていたのに母が与えて出たから子供が嫌がる時はわかってるかもしれないから!と念押しされ、ほんとに理解してるかは分かりませんが一応嫌がる時は無理強いしないようにしてます😂

• 8月22日
  • まりお

まりお

そうなのですね!
    無事で良かったです😌
    子供は意外と分かっているのかもですね✨

沢山質問に答えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨
    私も日にちをあけて、また少しずつあげてみようと思います😊

• 8月22日