※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuka
妊娠・出産

35週目でお腹の下の痛みがあります。座っていても痛みますが、お腹は張っていません。赤ちゃんが下がってきている可能性がありますか?

35週目です。
昨日あたりからお腹の下の方がチクチク、ズキズキ痛みます。
少し前から立ち上がった時に恥骨がズキズキ痛むことはありましたが、座ってても横になってても痛いです。
お腹が張ってるわけではありませんし、胎動がある時に痛む、というわけでもないです。
赤ちゃんが下がってきているのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも下腹部痛あります😭
なんなんですかね💦
前駆陣痛?でも間隔あいてるわけでもないし…

病院の先生にも相談しましたが、子宮が大きくなる痛みかな〜とは言われました😭

• mayuka

mayuka

前駆陣痛はチクチクというより、ズーンと子宮全体が痛むような感じだったと思うので、少し違うかな?と思ってます💦
    子宮が大きくなる痛み、、、なるほど。
    赤ちゃんだけじゃなく子宮自体もまだ大きくなり続けるんですかね?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    前駆陣痛は、やはりずっと痛いのではなく、陣痛のように痛い時と痛くない時が定期的にある、という感じなのですか?
    逆に質問すみません😭💦

私は中期ごろにもズキズキした痛みあって、その時も30週超えたらもっと痛くなるよーとは言われました😣😣

• 8月22日
  • mayuka

mayuka

そうですね、間隔はバラバラでしたが、定期的な生理痛のような痛みです💦
    本陣痛は不思議なくらい痛みの間隔がぴったり数分おきに来るので、測ると分かると思います!

• 8月22日