コメント
ここ
ちゃんと怒ったとしてもこぼすときはこぼしますよね😫
怒り役をママだけにするなって感じですね😭
みー
大人だって間違いって必ずある訳で、当然大人だってこぼす時はこぼしますよね😰 子供って何故か、飲み物やソフトクリーム?とかでも、重いのか真っ直ぐ持てず斜めになってる事も多いので、こぼしやすいんですよね😂 車の中で大量にこぼされた事はないですが、家では何度かあり、その時は、ちょうどカバーもそろそろ洗わないといけなかったし、洗えって事なのかな笑っと思ってました😂 子供もちゃんと怒られるって分かってる事なので、ちゃんと先に謝って一緒に拭いてたり😂 子供は悪い事はちゃんと子供なりに認識してるので、怒ればいいってものではないですもんね😂
-
ぷにこ
水筒の蓋がちゃんとしまらないまま倒れて溢れました😌
特に怒るまでもないかな、と思ったし子供も「あ、やっちゃった」って顔してたし🙂
旦那の言い方がムカついてイラッとし続けています😇
言いたきゃ自分で言えよって👊
(そうされてたら私がフォローしてたはず)- 8月22日
もんた
話がそれるんですが、ふざけたわけでもないのにお茶をこぼしただけで怒る→謝る…って、誰の為に謝るんでしょうね🤔
ママ拭いてくれてありがとう。手間をかけさせてごめんなさい。って子供から言うならわかるんですが、怒って「ほら、ごめんなさいは?!」はおかしいな。と常々考えてます🤔
なので普通に今回みたいに「もぅ~。気をつけてよね~」でいいと思うんです。
旦那さん、怒り役になって嫌われたくないけど口は出したいんですかね😅
-
ぷにこ
そうですよね🤔
私は家では牛乳を頻繁に溢されるとつい怒ってしまうのですが、外だしお茶ならいっか、と親の都合で判断してました。
家の牛乳に対しても優しくなれるように頑張ろうと、もんたさんの言葉で思い直しました😂!
旦那はあまり怒らないタイプだし、私にそーゆーこと言うタイプじゃないんですが口出しされて「はぁ!?」って思っちゃいました😤- 8月22日
-
もんた
家でお茶をこぼして上の子(小学生)があやまってきて、別にいいよ、そのくらい。って言ったら「怒らないでくれてありがとう😮」って言われて…普段怒りすぎな自分を反省しました😂
ざけててこぼしたり、気をつけな~って何回も言ってるのに2回目こぼしたらブチ切れますが😂😂😂
牛乳も片付けるの嫌になっちゃいますよね😅- 8月22日
-
ぷにこ
うちも「ママだいすき〜、愛してる〜」って言ってきて
そのあと「だから怒らないで」って言われて😅
怒ってなかったんですが疲れてて怒ってるように見えてたみたいです😇
子供ってよくみてますよね💦
牛乳めちゃくちゃクサくて匂い残るから本当許せなくなっちゃって😵
しかもいつも注いだばかりの量多め🥺- 8月22日
にゃんちゅう
ママに怒られるよ。とか
これしないとダメだよ。みたいに言われると
自分が起これば良くない?注意すれば良くない?
って思いますよね!!!
-
ぷにこ
本当それです!!
なんでいつも悪役にならなきゃいけないんだ…😤
女性の方が細やかに動いてるんだわ、口出しするな!って感じです😒- 8月22日
-
にゃんちゅう
旦那もそうだけど祖母とかもそうやって言うので
イラッとします😂
ほんっとに!!口出しされたくないですよね😩- 8月22日
ぷにこ
そうなんです😤😤😤
わざとしたようには見えなかったんで怒らなかったんですけどね。
(たぶんジュースなら怒ってましたがお茶ならいっか、と目をつぶりました)