※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近の雨で洗濯ができず、槽洗浄コースの時間が気になり、部屋干しに抵抗がある。同じ経験の方いますか?

ココ最近ずっと雨ですよね😭💭水通しそろそろしないといけないのに、なかなか天気がつかめなくて(;_;)
水通しの前は洗濯機の中を1度槽洗浄コースで綺麗にしてからベビー用品の脱水をしたいんですが😭💭
隙を見て天気になった時に干そう!と思っても、槽洗浄コースが時間かかるのでタイミングがつかめず、焦ってます(;_;)
やっぱり部屋干しはなんか抵抗あるので😭💭同じような方いますか?🥺

コメント

うさ

乾燥機つかうのはどうでしょうか!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですかね?🥺乾燥機ってふわふわになるから今も毎日活用しているんですが😭💭
    赤ちゃんの肌に触れるものなので、温風で洗濯機の中にあるホコリとかが無駄に着いちゃったりとかしないのかなと思いまして(;_;)

• 8月22日
  • うさ

うさ

問題ないと思いますが、そこまで気にされるのであれば晴れる日待つ方が安心かなと思います😭
    私は最初から乾燥機使っちゃってます!😂笑 下手に乾かないより全然いいかなって😂

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ちなみに水通しも洗濯機でしましたか??😳
    もみ洗の方がいいですかね?

• 8月22日
  • うさ

うさ

洗濯機でしましたよ!😳
    洗濯槽を洗う洗剤?みたいなの入れて、一回まわして、次に槽洗浄(すごく時間かかるやつ)やりました!そして洗濯乾燥までやっちゃいました😂
    何か無意味になってそうな気もしますが、気持ちの問題気持ちの問題と思って✨👌🏻笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の肌着もきっと洗濯機ですもんね🥲💭
    退院してからは家族と洗濯物を分けても、同じ洗濯機になるし、私も今週晴れの日がなければそうします!🥰ありがとうございます✨✨✨

• 8月22日
chie

同じです!
うちの地域は今週末から晴れそうな予報なのでその時にやる予定です🌟
ピカーンと晴れてないとなんだか湿った感じになるのも嫌なのでもう少し待とうかと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😭曇りの日はあったんですが、もっと太陽がしっかり出てる時がいいですよね🥺

布団とかチャイルドシートとか少しずつやって行きたかったですが、今年雨が多いので、次晴れてる日に一気にやってしまいたいです😂

• 8月22日