※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@小さい恐竜のママ
妊娠・出産

骨盤が限界で痛く、腰ではなく骨盤が原因のよう。妊娠初期の症状かも。仕事が立ちっぱなしで関係ありそう。

骨盤が限界で、悲鳴をあげてますー!(><)

歩く度に痛くて、昨日は足が外れそうになる感覚と共に崩れかけ転倒仕掛けました(ーー;)
腰が痛いと思ってたんですが、どうやら腰じゃなくて骨盤のようです。。

妊娠初期あるあるですかね??
仕事が飲食店で立ちっぱ、動き回るってゆうのも関係あるんだろうなー(´Д`;)

コメント

桜

私はトコチャンベルトで少し楽になりましたよ

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

産後にも使えるし購入しようかなと検討中です😭

• 9月26日
miyusei

私も二人目妊娠時に骨盤が痛くて、起き上がる、立ち上がるがホントに辛かったです。寝返りするのも激痛で、夜中にしょっちゅうメガ覚めて、まとまった睡眠が取れませんでした。私が痛かったのは、妊娠7か月あたりからです。検診の時に先生に相談したけど、仕方がないとのことでした。骨盤が動くというのでしょうか、ホントに痛いのに周りの人には分かってもらえず…。泣きたいですよね。お身体お大事に、元気な赤ちゃんが誕生しますように!

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

そうなんですよね!
    仰向けに寝るのもつらくて。。。
    分かってもらえないですよね(T_T)
    私自身も最近まで腰痛と勘違いしてましたもん。。笑
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 9月26日
美桜

ベルトもですが、痛い時にヨガのポーズをやると本当に楽になってました!
猫のポーズだけでもやってみてください!

• @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

気持ちよさそうですねー!
    やってみます( ´ ▽ ` )ノ

• 9月26日