コメント
sun
子供の歯で虫歯になると治療できないし永久歯は一生使うので虫歯になられても困るし虫歯以外にウイルスとかも心配なのでうちはずっとシェアはしない予定です。
大皿で食べる時は取り箸を使います。将来のマナー的にも取り箸使う習慣はつけていて損はないと思いますよ😳
ママリ
虫歯予防を考えるならできればずっとしない方が良いかと。大皿はそれぞれトングや取り箸置いてそれでなら良いと思います😌👌🏻
-
なな
ありがとうございます。やっぱりしない方がいいですかね。自分で取り箸使えるようになったら、大皿考えてみようと思います。
- 8月23日
はじめてのママリ
3歳くらいじゃないでしょうか。
だいたい2歳半から3歳くらいまでに口の中の菌の割合は決まるって言いますし、3歳以降から「自分が食べられる量」を考えながら小皿にとって、取ったぶんは責任を持って頑張って残さず食べる、食べきってからおかわりをするということを学び始めてもいいのではないかと思います!
-
なな
ありがとうございます。大皿にしたいのは私が洗い物を減らしたい&家族みんなでわいわい食べるのが理想!だったのですが、自分の食べられる量を知るというのも大切なことですね!
- 8月23日
なな
ありがとうございます。やっぱり大皿ではやめておいた方がいいですかね。自分で取り箸使えるようになったらまた考えてみようと思います。