なんだかモヤモヤするので書きます〜。アラサーで寂しがりやのかまって…
なんだかモヤモヤするので書きます〜。
アラサーで寂しがりやのかまってちゃんの友人がいます。
長年付き合ってた彼氏と別れてしまってからそんな感じです。
でも、えっ?そこまで?っていう出来事がありました。
いくつかあるのですが、、、
去年誕生日前に彼氏と別れてしまったので相手にしてほしいとの事でごはんに行きサプライズでプレートを用意してもらいました。なのに私の誕生日付近にも遊んだのに祝ってもらえず😱それはまだしも今年の友人誕生日の前日にたまたま遊ぶ予定があって遊んだのですがその日に明日空いてる?誰も捕まらなくてって言われて😅
普段なら仕事なのに、わざわざ休んでまで誰かに祝ってもらいたいの?って思っちゃって。ちなみに去年も休んでますw
私が同じ立場だったら祝って!って言ってるものだし気を使わせるから普通に仕事するけどな(>_<)
複数回にわたって祝ってもらったのをSNSに沢山の友人に祝ってもらえて幸せでした。みたいのを載せてたり。
誕生日から2カ月くらいたった時のSNSには誕プレ20個位並べてある写メを載せてたり←誕生日から2カ月位全部もらうまで開けずにとっておいたの?wって思ったり。
今まで自分の写メとかSNSに載せるの絶対しなかったのに、急に載せ始めた←あれだけ嫌がってたのに何で?
話してても友達に◯◯って言われた!とか友達、友達毎回うるさい💦
今月ライブがあって来月も再来月もその次も4カ月連続ライブだよーとか予定いっぱいなんだアピール?
すごく気遣いができていい子なんですけどね(>_<)
かなり長くなりすいません、何がいいたいの?って感じになってしまいましたが誰かに聞いてもらいたくて。
そうゆう子周りにいますか?
- みお(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
アルト
構ってちゃんいましたσ(^_^;)
妊娠を気に疎遠になりました…>_<
退会ユーザー
います!
似たり寄ったりな…笑
とにかく自慢やら、私には関係ない友達の名前だして何かとアピールが酷い!ウンザリしますよね。
昨日今日と、その友達についてある方の投稿でお話していました笑
私の回答履歴から見れたら覗いて見てください。(;^ω^)
-
みお
回答ありがとうございます!
履歴から見れました〜同じような方って沢山いるんですねw
うん、分かる分かる!って内容ばかりです😂
私はアピールみたいなの嫌なので友達がさ〜!とかって話はほとんどしてないのに、たまたまその子と出掛けた先で私の友人に会ったら、◯◯は本当友達多いよねーってヤキモチ?やいた感じに言われたりw←え?たった1人に会っただけで?
あと、結婚式呼ばれてるからドレス買わなきゃーとかしょっちゅう言ってるのに対し、そーなんだぁ!位にしか返事しないんですが、またその話がでたので私もずっと着られそうなの1着ほしいなーと言ったら、え?結婚式呼ばれてるの?と不満気?な感じに言われましたw
自分は散々アピールするくせに、私がちょっと話した位で不機嫌というか様子が変わるのはおかしいだろ😱
すいません、話し出したらどんどん思い出してしまってww- 9月26日
-
退会ユーザー
ごめんなさい( ´•̥̥ω•̥̥`)
下に回答しちゃいました
m(_ _)m- 9月26日
退会ユーザー
ご覧になられたようで。。^^*
うわぁー!
すごいわかるー( ̄▽ ̄)笑
おーちゃんさんのお友達もめんどくさい人ですね!!(←ごめんなさい)
そのようなタイプの人ってなんなんでしょうね…
虚しくなったりしないのかな??って思ってしまいます(;゚∇゚)
話だしたら止まらない笑
私も同じく沢山のエピソードがあります!( *´艸`)
もう、上手に流して行くしかないのかなぁ…って( ˘•_•˘ )
おーちゃんさんのお友達と、私の友人ふたりをくっ付けたら永遠に張り合ってそうですよね(爆)
思わず同じような方がこちらにもいた!と、ついついコメしました(;^ω^)
困っちゃいますよね(;´Д`)
-
みお
共感していただける方がいて嬉しいです♡
もう2年くらいずーっと1人でモヤモヤしてましたw
なんなんでしょーね😱
友達多いね〜とか沢山出掛けてていいね〜とか言ってもらいたいんですかね?💦
確かにwww会わせてみたいです😂
私の友達は負けず嫌いな所もあるので、かなり強いと思います(>_<)w
うまく付き合ってくしかなさそうですね😢
いい所ももちろんありますし長年の付き合いなので疎遠になるまではいかないかな💦
お互いがんばりましょー♡- 9月26日
みお
回答ありがとうございます!
疎遠になっちゃったんですね(>_<)
私もこのままいくとそうなりそうです😭
でもそうゆうのを除いてはすごくいい子だし情もあるのかな?!これからも関係は続けていきたいんですよね😢