※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がRSで元気だが熱がある。仕事休めず悩んでいる。保育園休んだ方の経験知りたい。熱が下がったら散歩してもいい?

今日RSと診断されました。
月曜は仕事を休みます。
39.0近く熱があるのに子供は元気です😂
いつもよりご飯の量が少ないぐらいで、ごふぁん!ごふぁん!とお米求めてます😂
機嫌悪いより良いのかなと思いますが、どのぐらいで治るかな〜
子供大事だけど、やはり仕事もあまり休んでられないし、家で子供と2人でいると何して良いか…
RSや風邪で何日も保育園休んで仕事も休んだ方、どんな日を過ごされてましたか?
咳が少しあっても熱が下がったら散歩ぐらい行っても良いのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ

月ー金で休みました😂
元気はあるけど、熱が下がらない!
登園ルールで解熱後24時間は家庭でって言うのがあり、水曜日の夜にまだ38度あった時はちーんてなりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気があっても熱あるとダメですよね😢
    少し大人しく過ごして欲しいのに、いつも以上に動きが激しいので、うちもそんな感じになりそうで不安です😂

• 8月22日
ママリ

10日位保育園休みました、😞
うちは、はじめ元気でしたが徐々に食欲なくなり、ぐったりしてきたので心配でした、、。4〜5日目にピークを迎える事が多いらしく、その辺りがげっそりで、咳で娘がなかなか寝れないので、私も睡眠不足な中、深夜や空き時間に仕事してました🙄
熱あっても元気なときは、工作したりしてましたよ😊
あとは、DVDとAmazonプライムに頼ってしまいました、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いと10日ぐらい休むって聞きます😢
    本当に熱あるの?って言うぐらい元気ですが、早く治ってくれることを願うばかりです…
    私もYouTubeや録画してたEテレ頼りです🤣

• 8月22日
ままりん

先週の月曜に発熱して1週間お休みしてます😅
幸い、自分の元々のお休みと母が見てくれたので仕事は1日しか休んでませんが来週の水曜日までは保育園お休みするつもりです。
お米食べれるなら良いですね!
うちはほぼ水分しか取れてません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは親に頼れず、幸い職場が同じぐらいの子持ちばかりで理解があるので休めますが、休むのも申し訳ないです😭
    水分だけだと、栄養も心配ですね💦
    お互い早く直りますように!

• 8月22日