コメント
りんご
ヒップシートは確か腰が座ってきてからとかだったと思うので、少なくとも7ヶ月8ヶ月くらいまでは使えないと思います💦
めんどくさいですが抱っこ紐がいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ヒップシートはまだまだ大きくなるまで使えないですよ!💦それにヒップシートだと手で支えなきゃいけないので両手が開いて楽なのは絶対抱っこ紐です!
私も基本車ですが抱っこ紐常に使ってますよ☺️
エルゴですが、腰のバックルは止めっぱなしで運転してます!で、降りたら赤ちゃんスポッていれて、背中のバックルとめるだけです!めんどくさいですけど、慣れですよ✨というか別に普通だし、めんどくさいとも思わないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねぇ😭💦
危うくポチるとこでした💦
無駄遣いするとこだった、、
なるほど!!腰のバックル止めっぱなしはいいですね!!参考にします😍- 8月21日
ぴよぴよ🐤
ヒップシートは、一人でお座りが出来るようになってから買う予定です!
まだ二ヶ月半であれば抱っこ紐をおすすめします☺
私も車移動が多いですがずっと抱っこ紐を使ってます!
抱っこ紐は最近までコニーを使っていました!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの意見を聞いて今買うのやめました!
私もそうしよ!☺️
コニー楽そうで、買うか迷ってたんですよ😭❤️
でももらった抱っこ紐あるしなぁ。。
コニーの抱っこ紐っていつまで使えるんですかね?- 8月21日
-
ぴよぴよ🐤
産前に新生児から使えるエルゴを買って用意していましたが、うまく使いこなせないのと息子が嫌がったのでコニーにしました!
今5ヶ月で8キロほどありぽっちゃりしてますが、まだ使ってます!使ってくうちに生地も馴染んできますし、メッシュタイプはよく伸びるのでおすすめです!お出かけ以外でも、寝かしつけの時も愛用していてすぐ寝てくれるので手放せません☺笑
最初は慣れるまで大変でしたが、YouTubeなどみて何度か練習しました~!
もし、旦那さんと兼用で使いたいと考えているのであればコニーはサイズ調整ができないのがデメリットなのでそれぞれに買うか、スモルビというサイズ調整が可能なのもあるので検討してみてください🎵- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
わぁあいい情報お聞きしました!❤️
ありがとうございます!
スモルビも気になってたんですよねえ!検討してみます(*´ω`*)- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
質問してよかった😭!!!
車から乗り降りする時って装着も面倒だしやっぱり大変ですよね??
りんご
私はマキシコシをベビーカーにもチャイルドシートにも使っていたので、それに乗せたまま赤ちゃん移動させてました💦
それも重いから付けるのとか大変だったんですが😂
2人目は私もめんどくさいですがエルゴの抱っこ紐の予定です!上の子いると咄嗟の時に両手が空いてないと困るので🥺💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり何だかんだ抱っこ紐の方が安心だし長期的に使えるんですね!
危うく無駄遣いするとこでしたあ😂
装着などは慣れですよね😭