子育て・グッズ 2歳7ヶ月の息子が昨日から急にどもるようになりました。4月に保育園に行… 2歳7ヶ月の息子が昨日から急にどもるようになりました。 4月に保育園に行き始めて言葉も増えてきたので 会話するのも楽しくなってますが、まだ言葉に詰まったり、一生懸命に話そう話そうとしてくれるから脳と語彙力が一致しないからかな?😭 聞き返したり注意すると逆効果とネットに書いて会ったのですが...同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 1 保育園 息子 2歳7ヶ月 すーちゃんママ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント ままりん 2歳の始め頃と、一回治ってから3歳半〜4歳くらいまで吃ってました! 今もたまに少し残ってます😊 8月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント