赤ちゃんが可愛いけど、1人になりたい時もある。旦那は赤ちゃんが欠かせないけど、私は余裕が欲しい。産んで良かったと思える日は来るでしょうか。
赤ちゃん。とっても可愛いです。可愛くて毎日のようにおでこやらほっぺにちゅーしちゃってます。
ですが、ふとした時に、1人になりたいなーとか旦那と2人でもっと遊びたかったなーとか。考えてしまいます。
旦那は赤ちゃんがいない人生はもう考えられないそうですが、私は余裕で考えちゃいます。
最低なのはわかっているんですけど、つい考えてしまって落ち込んでます。ちゃんといつかはお母さんになって産まれてきてくれて本当に良かったって思えるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
退会ユーザー
考えてしまいますよね、わかります。私もそうでした。
私も上の子の時、もっと夫といろんなところ行きたかったな〜とか2人の時間欲しいかった!と私なんて毎日考えてました…🥲
子供が産まれていきなり生活もガラッと変わり、1人の時間なんかないですもんね…
どんどん大きくなるにつれて、大変ですし、、
2人産まれて今ですら1人になりたい!2人の時間が欲しい!なんて思います…🥲
でもママ!と呼んでくれた時だったり、下の子が笑ってくれた時だったり、を見れると、産まれてきてくれてよかったと私は思います。
自分の子どもが私のことをゆっくり母親にしてくれたんだなと思ってます☺
お子さんも1ヶ月でしたら夜泣きだったりで本当に毎日大変かと思いますので、無理なさらないでくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
いきなり赤ちゃんがいる生活になったんですから、そう思うのも当然と思います🤣
わたしはその頃、本当に寝れなくて、生まなきゃよかった…くらい思いました🤣
寝不足だし24時間赤ちゃんにつきっきりで、頭おかしかったと思います💦
でも赤ちゃんはいつまでも赤ちゃんじゃないし、いまだけですよね。
ちょっとだけでも自分の時間が欲しいってだけで、永久に子供と離れたいとは思ってません。
ちょっとひとりになりたい、行きたいお店とかあるときに、旦那と2人ならなぁって思ってしまうのは、誰でもあると思います!
りんりん
え!考えますよ!一人の時間めっちゃほしいですよ!
…でも逃げたくなるくらい、それだけ、お子さんと向きあってる証拠、お子さんに時間を捧げてる証拠です!✨
コメント