ゆいくんまま
お子さんもう1人考えてたりされますか??🤔
それであれば勿体なくないと思いますよ😊
メルシーポットうちは使ってますが、大人も使えるので損はないかなーと思います♥️
you
うちの子、自分で鼻もかめますがまだ使いますよ😊
メルシーポットで吸う方がよく取れるので、本人がして欲しい!と言います😊
退会ユーザー
3歳近くまで使ってましたが鼻がかめるようになって使うのやめたら中耳炎になりました💦
小さいうちは鼻をかむ力が弱いので奥に残ってしまうらしく、メルシーポット持ってるなら使ってくださいと耳鼻科で言われました。
なので今また使ってます。
2歳半だと買うの迷いますね🤔
でもこれからまだ数年活躍すると思うので買う価値有りだと思います😊
退会ユーザー
私は鼻水とって(口で吸うもの)を買いました💫
2〜3ヶ月前から自分で鼻ちーん出来ますが、鼻風邪なると奥のは無理なので吸います*
電動じゃないですが、しっかり取れますよ✨
yubloom
私も上の子が2歳すぎてからメルシーポット買おうか悩んでましたが、チボジっていうのをインスタグラマーさんがオススメしててそっちを買いました!
めっちゃ良かったです✨
値段もメルシーポットに比べると安くてAmazonで4000円しませんでした!
手動なので音もうるさくありません。
最初は歯磨きするときみたいに羽交い締めにして使ってましたが、吸ってもらうと楽になるのが分かったらしく、先端部分渡したら自分で鼻にあててくれるようになりました✨
お手入れも楽で、先端のノーズポット洗うだけです🙌🏻
欠点は手動なので、子供が持ってくれない場合両手がふさがることと粘っこいものは取れにくいです。
うちは大量の鼻水に悩んでましたがごっそり取ってくれてかなり重宝してます☺️
yubloom
これです!一応楽天でも買えるそうです!
あやみ
2歳9ヶ月の息子はまだまだ使ってます!
4歳と5歳の姪っ子もスッキリすることを分かってるので鼻風邪ひいて鼻つまったら自分で吸ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ピジョンの鼻吸い器オススメです〜
メルシーポットに比べて、洗うパーツが少なくてとっても楽ですよ✨
風邪をひいたら一日に何回も鼻を吸うので清潔を保てるのはポイントが高いです!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました。
参考にし、悩みまくってメルシーポットにすることにしました😌
コメント