
コメント

はじめてのママリ
とりわけは味付ける前に食べれるものだけ取り出して、別で味付けてあげてました!

ママリ
もう取り分けしてますよー!
肉じゃが、豚汁、ミネストローネ、カレー、シチューなどなど…煮る系のものはだいたい取り分けています😂✨
取り分け楽ですよ☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
ちなみにベビーは味付けはどんな感じですか?- 8月21日
-
ママリ
肉じゃがはお醤油と砂糖をほんの少し、豚汁は味噌をほんの少し入れています!
ミネストローネ、カレーは味付け前に取り分けて、食べさせる時に赤ちゃん用のコンソメで味をつけています☺️
シチューは食べさせる時に牛乳+赤ちゃん用のコンソメ使っています!
それぞれとろみをつけて完成です✨- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ教えていただいてありがとうございます!
参考にします☺️- 8月22日

ちちぷぷ
まだ少し難しいですよね。食べるものが違って。。
うちがよくやってたのは、子どもが食べられるものに大人が合わせる、です。
例えば子どもは鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ、親は鶏つくねにするとか。ラタトゥイユも親は少し塩を濃い目にするとか。
子ども用に取り分けて残りを大人がどうするか?を考えるほうが楽だったりするかも?しれないです!
味噌汁はだし煮の段階でとる、ほうれん草などは大人のは先に上げて子どものものは長めに茹でるなんてことはすでにされてますかね😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たしかに、大人が合わせる方が簡単そうですね!
参考になりました!ありがとうございます😊💓- 8月22日
はじめてのママリ🔰
味付けもマンネリなんですが、どんな感じのメニューがありますか?良ければ知りたいです😅