※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノについて質問です。幼い頃やっていた方、(3.4.5歳)レッスンは楽…

ピアノについて質問です。
幼い頃やっていた方、(3.4.5歳)レッスンは楽しかったですか?

コメント

さらい

嫌いでしたね、、、(>_<)

♡HRK♡

記憶にないです😂
3歳からやってましたが、母曰く幼稚園の間は時間さえあればひたすら弾いていたそうなので楽しかったのではないかなと思います。
小学生になり、練習曲ばかりになった時に楽しくなくなりました。

きゅうちゃん

3歳からやってました🙋‍♀️

あまり記憶にないですが、嫌っていう思いでもなければ好きだったっていう思い出もないです(笑)

中3まで続けましたが、合唱コンクールの伴奏を毎年やってました。
高校入って辞めちゃいましたが、それからも実家を出るまでは気分転換に弾いたりしてました。

やってて良かったなと思う機会が多かったので、出来れば娘にも習わせたいです😄

ゆうか♡

楽しかったです!!
毎週楽しみでした〜
娘にもいま習わせてます★
しかも、あたしがいってたピアノ教室で🎵

空色のーと

私は楽しかったです😊
うちは家族みんなピアノ弾くせいか、子供たちも楽しそうに弾いてます🎶

どちらでも無かったですね~💦
家族ぐるみで仲が良かった友達や姉がやっていたので、合わせてやっていたって感じです😅

家庭教師だったので、そこは楽でした(笑)

スポンジ

めちゃくちゃ嫌いでした。
ヤマハの3歳児教室からだったので周りと比べられるのも嫌だった。

小1で個人教室に変わりましたが嫌いすぎて全く練習しなかったから小学校の間もほとんど音符すら読めなかったけど、回り回って何故か音大まで行きました笑笑