先ほど割り込みについて質問させていただきましが、以前旦那が言ってた…
先ほど割り込みについて質問させていただきましが、以前旦那が言ってた事がありまして、
朝駅のホームで並んでて、前に並んでる人が列から離れて自販機でお茶買って、また俺の前に戻ってきた。
だから「後ろに並んでください」「列から離れたら普通後ろに並び直すでしょ」と言ってやった。
と旦那のエピソード聞いたのですが、
これはそのまま入れてあげても良いのでは??
と思うのですが、私が非常識ですかね🤔
まぁ私も並んでて列を離れたらその場に戻る勇気は無いので後ろに並び直すのですが💦(その覚悟を持って列から離れる)
ちょっと自販機行くからここ空けといてもらえますか?とか一言言っておけばOK??
皆さんの感覚教えてください✨
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント

まりん
列から抜けたら普通に後ろに並び直すかなと思います🥹
抜けたのに戻ってくる人見たことないです🥹
わたしは直接文句は言いませんが、住んでる地域でやったら怒鳴る人多いだろうなって思います😂

Aちゃん
その人が先に並んでいた事は事実なので、私も一旦抜ける位なら、戻る事を許せます。
それでいちいち反応する人た〜まに見かけますが、器が小さいなぁ。と思いながら私は眺めています(笑)
ちなみに私が抜ける側なら、すみません、自販機に行って来ます。と伝え、荷物だけその場に置いて行きます。
荷物が心配で置いて行けない様な距離なら、諦めてまた後ろから並び直します😅
-
ママリ
私も同じで、割り込みなら後ろの人が一人分ずれるからダメだろって思いますが、元いた所に戻るなら別に後ろの人が遅くなるわけじゃないですもんね😣
私も旦那器ちっさいな〜と思いながら聞いてました笑- 13時間前

みー
私もママリさんと同じで、列に戻してあげて良いと思います。
嫌だったら、列を詰めて戻れないようにしますかね☺️
それでも戻ってきたらメンタル強すぎてちょっと笑います。笑
-
ママリ
ですよね!
旦那は列詰めたらしいんですが、そこにグイッと戻ってきたみたいで😂- 13時間前
-
みー
えっ、詰めたのにですか!?笑
それは一言言いたくなるかも知れないです…。
でも逆上されたら怖いので、何も言わない方が安全ですかね😂- 13時間前
-
ママリ
らしいです笑😂
旦那VSおばさんだったみたいで💦
私も言えないです😣- 9時間前

ままり
黙って列から抜けたのなら並び直しほしいですね💦
まだ待つ時間があって、一言言ってくれたら入れてあげてもいいかなと思います笑
-
ママリ
やっぱり一言大事ですよね!
- 9時間前
ママリ
ありがとうございます!
抜けて戻る方あんまりいないですよね💦