子育て・グッズ ママリで洗濯に使えるオキシクリーンについて質問です。アメリカ製のものに界面活性剤が入っていると肌荒れするでしょうか? 「子供の洗濯について」 生後1ヶ月の子供を育ててます👶🏻🎀 ママリを見たところ、スタイとか洋服の ミルク汚れは、オキシクリーンで落とせると 書いてあったのですが、自宅にアメリカ製の オキシクリーンしかなくて、界面活性剤が 入っているのが少し気になって、質問させて 貰いました😢💭 界面活性剤入っていると、肌荒れおこしますか??😢 最終更新:2021年8月21日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 スタイ 洋服 肌荒れ 洗濯 たん(3歳9ヶ月) コメント なな しっかりすすげていれば大丈夫ですよ! 我が子も新生児からアメリカ製オキシです🙆♀️ 洗剤入りなのでよく落ちます✨ 溶け残りが心配なら、40度くらいのお湯にしっかり溶いてから使えば安心ですよ👍 8月21日 たん わぁ〜ありがとうございます😭💓 皆さん、中国製の人が多かったので、不安でした😭💭 分かりました!!💗 ありがとうございます💗💗 安心して使えます🥺 何時間ぐらい浸け置きしてますか??☺️ 8月21日 なな オキシにもアメリカ製のように洗剤入りのものと、ただの酸素系洗剤のものがあるみたいですがアメリカ製オキシの方が洗浄力は強いので、アメリカ製があるのはラッキーだと思います😊✨ 吐き戻しやウンチ漏れはその都度40度のお湯にオキシを溶いてそのままつけ置き、夜洗濯という感じで何時間と決めてませんでした😊 ちなみにミルクの吐き戻しで一度急いでいてそのまま放置、次の日漬け置きしたものがあったのですがそれは落ち切りませんでした😭 なので、着いてしまったらなるべく早くつけ置きするのがポイントだと思います!! 8月21日 たん え!そうなんですね😢 初めて知りました! ですね☺️❣️ラッキーでした✨ ご丁寧にありがとうございます😢💗 早速やってみます♩ そうなんですね、、💧 そーいう時は、処分してますか?😢💭 8月21日 なな 部分的なものは塩素系漂白で落ちたものもあるし、ダメなものはワッペンつけて隠したり😅 肌着は途中追い付かなくてシミが残ったものもありましたが見えないからいいやとそのままつかってました🤣 外に着るもので全体的だったり見た目が汚いなと思えるものは残念ですが捨てました🥺 でもほんの一部で、すぐつけ置きできたものはちゃんと落ちましたよ👌 8月21日 たん ワッペンいい考えですね✨ そうなんですね☺️❣️ 肌着結構シミ付きますね💧 お気に入りだったら、 尚更ショックでかそうですね😢💭 落ちるといいな😢❣️ さっき浸け置きしたので、 また洗い流して落ちてるか見てみます🥺💗 ありがとうございます🍒 8月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん
わぁ〜ありがとうございます😭💓
皆さん、中国製の人が多かったので、不安でした😭💭
分かりました!!💗
ありがとうございます💗💗
安心して使えます🥺
何時間ぐらい浸け置きしてますか??☺️
なな
オキシにもアメリカ製のように洗剤入りのものと、ただの酸素系洗剤のものがあるみたいですがアメリカ製オキシの方が洗浄力は強いので、アメリカ製があるのはラッキーだと思います😊✨
吐き戻しやウンチ漏れはその都度40度のお湯にオキシを溶いてそのままつけ置き、夜洗濯という感じで何時間と決めてませんでした😊
ちなみにミルクの吐き戻しで一度急いでいてそのまま放置、次の日漬け置きしたものがあったのですがそれは落ち切りませんでした😭
なので、着いてしまったらなるべく早くつけ置きするのがポイントだと思います!!
たん
え!そうなんですね😢
初めて知りました!
ですね☺️❣️ラッキーでした✨
ご丁寧にありがとうございます😢💗
早速やってみます♩
そうなんですね、、💧
そーいう時は、処分してますか?😢💭
なな
部分的なものは塩素系漂白で落ちたものもあるし、ダメなものはワッペンつけて隠したり😅
肌着は途中追い付かなくてシミが残ったものもありましたが見えないからいいやとそのままつかってました🤣
外に着るもので全体的だったり見た目が汚いなと思えるものは残念ですが捨てました🥺
でもほんの一部で、すぐつけ置きできたものはちゃんと落ちましたよ👌
たん
ワッペンいい考えですね✨
そうなんですね☺️❣️
肌着結構シミ付きますね💧
お気に入りだったら、
尚更ショックでかそうですね😢💭
落ちるといいな😢❣️
さっき浸け置きしたので、
また洗い流して落ちてるか見てみます🥺💗
ありがとうございます🍒