りりー
脱衣所にバウンサーをおいて、
バウンサーでベルトをしっかり閉めた状態で下の子を置いて
上の子を先に洗って湯船に入れてそのあとすぐ自分がパパッと洗って下の子を洗ってって感じです!
上の子のときからバウンサーは脱衣所に必須でした!

はじめてのママリ🔰
お子さんはお一人ですか??
お一人だと
脱衣場にバウンサー、簡易ベッドで赤ちゃん待機させといて
バスタオルをすぐ拭けるよう広げておいて
肌着もすぐ着れるように広げておく
自分洗う→赤ちゃん膝の上で洗う→湯船一緒に入る→
赤ちゃんと一緒に上がる→
赤ちゃんバスタオルで包む
→自分拭いて服着て→赤ちゃん拭きあげてオムツ肌着着せる
と言う感じにしてました😊
分かりにくいかもですがすみません、

はじめてのママリ🔰
わたしはお風呂の蓋閉めた状態で、蓋の上にタオル引いて裸んぼの赤ちゃん寝かせて、その間にババって自分の体頭洗って、次に赤ちゃん洗ってます。出る時はまた湯船の蓋して、タオルで巻いて蓋の上に寝かせ、先にササっと自分の体拭いて化粧水して着替えてます。バウンサー置いてやったりもしてましたが、今はこれが楽です。寝返りするようになりましたが、目を離さなければ今のところ大丈夫です。

aohn
その月齢の頃だったら脱衣所にバウンサーを置いて
その上におむつ一丁で寝かせて
バスタオルをかけて待っててもらって
その間に急いで自分を洗ってから赤ちゃん洗って一緒に上がる、赤ちゃんバスタオルで軽く拭いて包んで
自分急いで体拭いて着替える、
赤ちゃんふいて保湿して着替えさせるって感じでした!
お洋服はリビングなどにあらかじめ広げて置いておくと楽でした♫
今は先に洗ってラッコハグで待機してもらってる間に自分洗ってって感じにしてます♫
ラッコハグ便利なのでオススメです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
脱衣所でマットの上に着替えとオムツをセット
→着替えの上にバスタオル引く
→ラッコハグにお湯入れる
→服着せたまま、子の顔を拭く
→バスタオルの上で服脱がす
→ラッコハグの中で洗って拭いて服着せる
の流れです。
まだ自分も同時に入浴するほど慣れていないので、自分は家族が帰ってきてからささっと入浴してます💦

はじめてのママリ🔰
脱衣所にベビーチェア(1番寝かせた状態)でタオル+タオル+肌着+オムツを用意したセットの上に下の子を寝かせる→上の子脱がせて身体先に洗って湯船→自分マッハで洗う→下の子の服脱がせて洗う→一緒に入る→下の子拭いて、別の乾いたタオルで包む→自分マッハで拭いてパンツだけ履く→上の子出して身体拭いて途中まで着衣手伝う→下の子肌着とオムツ履かせる→自分残りの服着る→みんなでリビング移動→下の子カバーオール着せる
です!!脱衣所でベビーチェアに寝かせている間は扉開けて、何回も確認してます😌

ちゃんちー
皆さんありがとうございました!
皆さんの方法を参考に入れてみようと思います🥺✨!
コメント