※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のワクチン接種について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

コロナワクチンについて教えてください!
現在妊娠16週目なのですが、妊娠中にワクチン打った方いらっしゃいますか?😣
打とうかどうか悩んでおり、打ったことによって子供に何かあるんじゃないかと踏ん切りがつきません。。😢
皆さんどうしてらっしゃいますか?

コメント

ゆゆ

最近のニュースをみて、妊娠中に打てばよかったと思ってました!産後になりましたが枠が空き次第、母乳から抗体がいくみたいなので打つつもりです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご回答ありがとうございます!わたしも最近のニュースをみて余計思うようになりました。。母乳から抗体がつくのは初めて聞きました!ありがとうございます😊

• 8月21日
green monster

明日から36週臨月の妊婦です。
1回目を34週に打ちました。
2回目は37週の予定です。
私はワクチン接種をもっと早めにしたかったのですが2回目打てる時期が正産期に入っているため、もし出産が早まって2回目打てなかったら無駄になるかな〜と思い悩んでいました。
産婦人科の先生に相談したところ、「妊娠後期にかかると酷くなる可能性が高いから、打った方がいい」と言われたので打つことにしました。
なので、悩まれているようでしたら産婦人科の先生に相談されてみるのがいいとお思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご回答ありがとうございます!妊娠後期は酷くなるとわたしも耳にしました、、一度検診の時に相談してみようと思います!ありがとうございます☺️

• 8月21日
りんご

来月予約入れてます💉
千葉の妊婦さんの件で無事に産んであげられない可能性も出て来たので打つ事にしました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご回答ありがとうございます!打ったことのリスクよりも無事に産めないかもしれない可能性がありますもんね😢
    ありがとうございます。

• 8月21日
n.

悩みましたが打つ事に決めました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご回答ありがとうございます!打つ方がいらして心強いです。。

• 8月21日
ルナ

悩みましたが、打つことに決め予約しました。
私は基礎疾患持ちのハイリスク妊婦、そして千葉の妊婦さんの痛ましいニュースを見て決心しました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ご回答ありがとうございます!ワクチン予約したんですね、何週目で打つ予定ですか?

• 8月21日
  • ルナ

ルナ

1回目が17週、2回目が20週です!

• 8月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!参考にします☺️

• 8月21日