※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
サプリ・健康

結婚してから一度も健康診断を受けていなくこの夏に受けた結果に糖尿病…

結婚してから一度も健康診断を受けていなくこの夏に受けた結果に糖尿病の疑いありとなってかなりショックでした。私自身運動はしないですが、タバコも酒も飲まないし、健康的な生活の方だと思っていたのですが、ご飯は好きで食べすぎたのかも、痩せ気味な方なのでよく食べなあかんと言われるので😭子どもが残したものを食べてだからととにかく悲しい😢食べる物を気にしすぎて食事もなんか辛くてもっと痩せそうです。

コメント

うに

私も痩せていますが、同じく糖尿病に片足をつっこんでいる状態です😭

ほんとに辛いですよね。栄養相談などはしましたか?
へたに炭水化物を抜いたりすると、血糖値の乱高下がおきてさらに悪化します😭

おすすめは、三食きちんと食べること。はじめの5分は、必ずサラダなどの野菜を食べてください。
間食は、糖質10gほどのものに。これだけで、数値が改善しました。

昨年は良かったのですが、油断した今年はまた悪化していました。😭またがんばります。

ちなみに出産前にダンスを習っていました。その頃は本当に素晴らしい数値でした!!運動ってほんとに効果あるんだなと思いました💦

• ぽこ

ぽこ

いろいろ教えて頂いてありがとうございます。
    お仲間がいてちょっと安心しました😊栄養相談はどこでされたのですか?
    炭水化物は軽めにして、はじめは野菜を食べるようにしてます。野菜苦手ですが😓
    頑張ります!
    やっぱり運動は大事なんですね!

• 8月21日
  • うに

うに

健康診断で再検査になり、その時に栄養士さんと話す機会がありました。

血糖値の急上昇を防ぐために、食物繊維が必要なのです。野菜が苦手でしたら、きのこや海藻多めでもよいと思いますよ✨

太っている人を見るとうらめしいです…😭なぜ私がと…

子供が小さいとなかなか運動する時間を持つのは難しいですよね💦でもそろそろ、ダンスを再開するとかしないとと焦ります💦

グッドアンサーありがとうございます!食事に気を付けるのは大変ですが、ちゃんと食べる方法なので習慣にしやすいです✨
    お互いに、がんばりましょう~👍️

• 8月21日
  • ぽこ

ぽこ

出産の体質の変化もあるのでかもですね(;_;)こんなことになるとは、、、
    がんばりましょう!!

• 8月21日