コメント
うに
私も痩せていますが、同じく糖尿病に片足をつっこんでいる状態です😭
ほんとに辛いですよね。栄養相談などはしましたか?
へたに炭水化物を抜いたりすると、血糖値の乱高下がおきてさらに悪化します😭
おすすめは、三食きちんと食べること。はじめの5分は、必ずサラダなどの野菜を食べてください。
間食は、糖質10gほどのものに。これだけで、数値が改善しました。
昨年は良かったのですが、油断した今年はまた悪化していました。😭またがんばります。
ちなみに出産前にダンスを習っていました。その頃は本当に素晴らしい数値でした!!運動ってほんとに効果あるんだなと思いました💦
ぽこ
いろいろ教えて頂いてありがとうございます。
お仲間がいてちょっと安心しました😊栄養相談はどこでされたのですか?
炭水化物は軽めにして、はじめは野菜を食べるようにしてます。野菜苦手ですが😓
頑張ります!
やっぱり運動は大事なんですね!
うに
健康診断で再検査になり、その時に栄養士さんと話す機会がありました。
血糖値の急上昇を防ぐために、食物繊維が必要なのです。野菜が苦手でしたら、きのこや海藻多めでもよいと思いますよ✨
太っている人を見るとうらめしいです…😭なぜ私がと…
子供が小さいとなかなか運動する時間を持つのは難しいですよね💦でもそろそろ、ダンスを再開するとかしないとと焦ります💦
グッドアンサーありがとうございます!食事に気を付けるのは大変ですが、ちゃんと食べる方法なので習慣にしやすいです✨
お互いに、がんばりましょう~👍️
ぽこ
出産の体質の変化もあるのでかもですね(;_;)こんなことになるとは、、、
がんばりましょう!!