※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

授乳後の寝かせ方や泣き止ませ方について、ジーナ式を実践している方に質問です。普段は授乳で寝かせることが多いので、ジーナ式ではどうすれば良いでしょうか?

日中1時間前後で起きるたびに授乳をしているのですが
最近ジーナ式というものを知り
やってみようと思っています。

そこでジーナ式をやったことのある方に質問です!
時間を決めて授乳をすると思うのですが、
授乳後はすぐに寝かせないようにしますよね?
次に寝かせるまでの間に泣いてしまい、
オムツを替えても抱っこしてもゲップしても泣き止まない時
どうしているのでしょうか😅❓

普段であれば授乳で寝かせてしまうので
ジーナ式の場合はどうしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その一回の授乳が少ないのでは??
うちは十分飲ませたら機嫌いいので、オムツかえしながら、ベビーマッサージしたりメリーや絵本で遊んで疲れさせて寝させますよー☺️

• rainbow48

rainbow48

ありがとうございます!
    おっぱいが少なくて泣いていた可能性もあるんですね😊‼️
    中々上がいると上手く出来ないこともあるのですが、一緒に遊んであげたりして寝させてあげようと思います✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ジーナ式をやっていますが、どうしても泣き止まないときは授乳しちゃってます😃
私自身も心苦しくなってくるので笑🤣
そしてその後は寝る時間までなるべく寝かさないようにしてます。

• rainbow48

rainbow48

指示通りにうまく行かないと、こちらもキツくなりますよね💦
    ちょっと体調不良もあり、今ネントレをおやすみしてるんです😥😥ちなみに寝る時間までの間は寝かせないように何をしてますか?

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご体調不良、お大事にされてください🥺
    寝るまでの時間の過ごし方ですが、もし授乳直後にウトウトしていたらまずは抱っこから下ろして平らなマットへ置き、両腕を軽くゆらして声を掛けたりしながら覚めさせて音楽をかけたり多少賑やかにしながら遊んでいます。音がカラカラなるおもちゃ・舐めやすいおもちゃ(←興味を持つのですかね?笑)、あとはうつ伏せで遊ぶと寝にくい気がしてます!

• 9月17日
  • rainbow48

rainbow48

遅くなってしまいすみません💦
    ご丁寧にありがとうございます!!
    確かにうつ伏せすると寝なさそうですね。というか寝られないですよね😅
    体調回復したら再開してみます✨ありがとうございました❤️

• 9月18日