※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ田ペペ子
家事・料理

鳥むね肉のパサパサ感が好きじゃないんですがパサパサを感じさせない美…

鳥むね肉のパサパサ感が好きじゃないんですがパサパサを感じさせない美味しい料理ありますか?
鶏ハム以外でお願いします🙏

コメント

2児ママ

調味料で漬けて
焼く前に片栗粉を馴染ませてから焼けば
しっとりになりますよ!

deleted user

フードプロセッサーか叩いてミンチにして、豆腐と混ぜ合わせてナゲットにすればふわふわです❤️

豹柄

うちはよく鶏ムネをうっすく切って、豚肉の代わりにして回鍋肉にします。パサパサした感じはありません!冷凍したものを半解凍くらいで切るとやりやすいです。

moon

鳥焼豚よくします😊✨
酒と砂糖で漬け込むと、普通に焼いてもパサパサしませんよ!

ママリ

油淋鶏にするとパサつきもなくて好きです😃

なごみ

細切りにして、「鳥むね肉のチンジャオロース」はどうっすか?
片栗粉まぶしてソースからむからパサパサ感減ります。

ポコ田ペペ子


まとめての返信でごめんなさい😭
少しずつ挑戦してみようと思います😆
ありがとうございます‼️