※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

夫が抱っこで寝かしつけられなくなりました。腰が痛いため、私が代わりに寝かしつけています。元に戻るか心配です。

一歳目前にして、夜の寝かしつけ、朝寝、昼寝、夜中のすべての寝かしつけの抱っこが夫じゃだめになりました。
体を仰け反って嫌がり、私が代わると寝ます。
私も腰が痛いので、夜の寝かしつけと、休みの日は昼寝任せていたのですが…
元に戻りますでしょうか?いつになったら抱っこしなくても寝てくれるのやら…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと抱っこ紐使ってました😭
1歳になったら急に、抱っこせず布団でゴロゴロしてたら寝るようになりましたよ!😳
ほんと急にです!

• さー

さー

ありがとうございます!
    その日が待ち遠しいです😭

• 8月21日
ままり

抱っこ紐でしか昼寝しなくて1歳半まて使ってました

もう11か月ならネントレありかなとおもいます

うちの子は夜はネントレして抱っこや授乳無しで寝られるようになりました

• さー

さー

ありがとうございます!
    抱っこ紐してから、下ろせるようにはなったんですが、私じゃないとだめなようで😢
    ネントレ今まで何回も考えたんですが、泣かせるのがどうも苦痛で…やっぱり泣きますよね?

• 8月21日
  • ままり

ままり

泣きますね
    上の子は2時間ないてました

• 8月21日
  • さー

さー

二時間ですか😭頑張られたんですね😭
    アパートなのもあり難しいので、抱っこで頑張ります😢

• 8月21日