※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

超音波検査で旦那さんに赤ちゃん見せたいけど、一緒に行っても大丈夫ですか?

月1くらいである超音波検査で旦那さんに赤ちゃん見てもらいたいなぁって思ったのですが、一緒に連れてっても大丈夫なのでしょうか??

コメント

煎麦茶

大丈夫ですよー!
私も旦那と一回だけですが、一緒に見ました!
感動してました^_^

• ぴぴ

ぴぴ

良かったです(´∀`)
    明日一緒に行ってみます!

• 9月25日
さよ0921

大丈夫ですよ( ^ω^ )
内診は無理ですけど(*´-`)

• ぴぴ

ぴぴ

普通にお腹の上からなら大丈夫ですよね♡
    ありがとうございます!

• 9月25日
ぴあーぬ

休みが合った時は一緒に行ってました*
おじいちゃんおばあちゃんになるであろう方がいたことがあります!

• ぴぴ

ぴぴ

旦那じゃない人でも行く方がいて安心しました(*´꒳`*)

• 9月25日
pikumin

旦那の仕事が休みか早く終われる日は一緒に行ってますよ〜(*^^*)
最初は恥ずかしいとか言って来てくれないかなと思いましたが、1度赤ちゃんを一緒に見てからは、行けない日はすごく残念そうです(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね!!
    一回見たら毎回元気な姿見たくなっちゃいますよね(´∀`)

• 9月25日
  • pikumin

pikumin

まだお腹触っても旦那は胎動を感じられないようで、検診もなかなかないので気にはしてくれているようです(*^^*)
    私の病院は経膣エコーの時からどうぞどうぞー!という感じだったので、初期から付いてきてもらってますよ〜♪

• 9月25日
mikan

私は旦那といってましたよー!もちろん人の少ない時間帯に。

病院が旦那さんもオッケーならいいとおもいます!2人のあかちゃんですし(๑´罒`๑)

当たり前ですが、待合室では旦那さんには女の人が増えてきたら椅子に座らないで座れる席をつくってあげてと私は旦那に言っておきました(๑´罒`๑)待合室でスマホのゲームに夢中になったり、妊婦さんに席ゆずったりできない旦那さんは迷惑ですからね。

• ぴぴ

ぴぴ

たまに混んでるのに旦那さんが座ってて妊婦さんが立ってる時ありますもんね!
    そんなのは絶対良くないです(><)
    混んでない時間帯狙ってみます!!

• 9月25日
MYTNS

絶対に一緒に行ったほうがいいです^_^
旦那さんも今まで以上にお腹の中の赤ちゃんに実感が湧くと思います!♡

• ぴぴ

ぴぴ

是非行きたいと思います(*´꒳`*)
    ありがとうございます!!

• 9月25日
Na..*

大丈夫ですよ◎
内診のときはさすがに無理ですが、初診以外ずーっと一緒に行ってます!
初めて超音波で心拍聞いて動いてるのみて感動してました。笑
気持ち共有したいですよね*°

• ぴぴ

ぴぴ

最近胎動もすごいし、そろそろ性別も分かる頃だから行ってみたいなぁと思って♫
    ありがとうございます!!

• 9月25日
猫バスmiu

わたしも2回ぐらい一緒に行きましたよ!!
2週刊ぐらい前の検診で、一緒の時に性別わかりました✨

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね(*´ω`*)

この前お股閉じててちょっと分からないなぁって言われてしまったので次こそ開いてるといいです(´∀`)♫

• 9月25日
まりか

心拍確認から出来るだけ一緒に行ってます♪♪
ただ、経膣の時は別室でエコー見て感動してる声が聞こえた時こちらまで泣きそうでした…!