※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナが怖くて通院中の33歳女性が妊活に悩んでいます。ワクチン接種が難しく、この状況での対応についてアドバイスを求めています。

33歳、コロナが怖くて妊活して良いか悩みながら通院しています。

疾患がありワクチンは打てません😖

この年齢でこの状況でしたらどうするか、意見くださると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ

私なら何歳だとしても子供が欲しいと思うなら妊活します☝🏽

ママリ

ワクチン打てないのは辛いですね💦💦
私は34歳です!

コロナが来年終息するっていうなら待ちますが、一体何年かかるのか。
正直私は一生続く物と思ってるし、そのように行動してます。
一旦落ち着いたってまた増えるを繰り返すのは目に見えてるので、逆にめっちゃ増えてる今こそ妊活時かもですし😅

先が見えなさすぎるので私は普通に妊活しています。

ままり

ワクチンを打てない事が決まってるなら、感染に気をつけて妊活します😣

メメ

時間は待ってくれないです。
一生の後悔をどの選択でもするかもしれないけど、私ならそれでも子供を望むかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

コロナは正直いつ落ち着くか不明です!

なんだったら消滅することは難しいかもしれないです💦
ましてや、ワクチン打てないのなら待つだけ時間が勿体ないです!

人一倍気をつけなきゃいけなくなりますが、妊活はしてもいいと思います!

なっちん

環境によるかなぁと思います。
自分と旦那さんのテレワークや時差出勤などの環境が整っているなら妊活するかもしれませんが、基本的に満員電車で通勤するとかなら、1年くらいを目安に一旦止めるかもしれません…

はじめてのママリ

ワクチンが打てないのであれば、、
自分が専業主婦で
夫もテレワークとかできるなら妊活しますね🥲
妊娠中の感染怖いので💦