クレジットカードは期限切れ前に自動で届くのでしょうか。住所変更していない場合、旧住所に届くのでしょうか。
クレジットカードって期限切れる前に新しいものが勝手に届くんでしたっけ?💦
もしクレカの住所変更していなかった場合って前の家に届くんですか?💦
- ママリ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

なたね
自動更新なので、1.2か前に届くと思います!
しかし、登録している住所に届くので変更は必要かと💦

ぺさな
自動的に期限前に届くと思います😊💡
変更してないと前の住所に届くのですが、ポスト投函ではなく手渡しでサインして受け取る形なので他の人に渡ることはないと思いますが、事前に住所変更した方がいいと思います!
-
ママリ
他の人に渡ることはないんですね💦
もし住所変更してないクレジットカードがあったとして(使っていないものとか、忘れていて)前の住所に配達されたら不正利用されるんじゃないかな?と気になりました💦💦- 8月23日

はじめてのママリ🔰
勝手に届きました!
住所変更していなくても
郵便局に届けを出していたら
もしかしたら、新しい住所に届くかもです😊
-
ママリ
引っ越して1年は届けてくれる手続きってありましたよね汗
ありがとうございます✨- 8月23日

☺︎
勝手に届きますね⭐️書き留めなので転居届が出てれば、新しいところに持ってきてはくれますよー!
-
ママリ
転居届って市に出すものですよね??
カード会社と関係あるのでしょうか??💦- 8月23日
-
☺︎
転居届は郵便局のです😊
- 8月23日

はじめてのママリ🔰
期限切れの前に届きますね。
住所変更してなかったら前の家に届き違う方が住んでいたりした場合は発行元に返されます☺️
-
ママリ
発行元に返されるんですね!
そこで受け取られたら不正利用に繋がるんじゃないかなって不安になりました😅💦- 8月23日
なたね
1.2ヶ月前の打ち間違いです💦
ママリ
ありがとうございます😊
住所変更してなくて、前の住所に配達された場合って不正利用とかに繋がらないのでしょうか?😅💦