※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
サプリ・健康

妊娠後期から痔が治らず、ボラザ軟膏も効果がありません。授乳中に使える他の薬や市販薬のおすすめはありますか。

妊娠後期から痔が治りません🥲
産院でボラザ軟膏を出してもらってましたが、効果なしです。
授乳中でも使用できる他の薬や市販薬でおすすめありましたら教えてください。

コメント

切れ痔ですか?いぼ痔ですか?
私も痔は何度もなってるのですが、市販薬とかより病院の薬の方が断然効きました🙏

ボラザは私もあまり効かなかったような、、病院の薬も強さがあるようで、ヘモポリゾンという軟膏は私は効きました。

あとは薬だけではなく排便の後お尻温めたりとか、便通をよくする(これが一番治すのには大事みたいです)ために食べ物に気をつけたりとかも治すにはいいと思います😊

• ちゃんちー

ちゃんちー

たぶん両方だったりしますが、今のメインはいぼ痔です!

産婦人科でついでに処方してもらうならいいのですが、そのために病院に行くのも行きづらく、、、。何科にいかれましたか?

ヘモポリゾン効くのですね!
    授乳中でも問題ない薬でしょうか?

• 8月21日

退会ユーザー

痛いですよね😣
    いぼ痔なら特に、うっ血してる状態なので温めるの効果的だと思います✨
    あと便が硬いとなかなか治らないので、私は酷いと酸化マグネシウム飲んだりしてました😅

私は肛門科で診てもらってましたよ!
    妊娠中の方や赤ちゃん連れの方もいたので、多いんだと思います🥺

私が行っていたところの先生は妊娠中でも大丈夫と言われたので恐らく授乳中も大丈夫だと思うのですが…飲み薬ではなくお尻だけですし、念のため確認はしたほうがいいと思います🙏

• 8月21日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

ありがとうございます!
    肛門科探してみます🥺

• 8月21日