※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
住まい

マイホーム購入にあたり、購入予定のどれくらい前から探し始めたか教えてください。場所はほぼ決まっています。

【マイホーム購入にあたり】

購入された方は、購入予定のどれくらい前から探し始めましたか?
転校させたくないのでだいたいの場所は決まっています。

コメント

ももんちゃん

8月中旬ごろに内覧して10月末には引っ越しました🙆‍♀️

我が家も住みたい地域が決まっていたので、その中から選ぶとかなり選択肢が狭まりました。

柊0803

2018年の冬から探し始め、2021年の冬に完成予定です。
我が家もピンポイントの土地を探していたのでかなり時間が掛かりました💦

ママリ

地区は決めていたので、良い土地か建売かあれば良いな〜くらいで過ごしてたらたまたま見つけた感じです😅

娘のママ

3年ですね!
長女出産のときに引っ越そうとしましたが土地が見つからず結局次女出産までに土地は見つかったもののウッドショックで着工などが遅れ…年内に引っ越せるかなーって感じです😂

ぴょん

今建ててるところで10月に引越し予定です。
本格的に探し始めたのは1年前くらいからです。

住みたい地域が決まっていたため、もっと早くから探しておけばよかったなーと思っています 笑

♡

2019年の5月頃からネットで物件みたり実際内見してみたりその年の10月から信頼できそうな不動産で本格的に探し始めました!
住みたい地域はもともと決まっていてこれがあったらいいなぁと思う条件を伝えて実際に内見して見つけた!って感じです!

はじめてのママリ🔰

マイホーム計画から2ヶ月で契約、そこから8ヶ月ほどで入居しました😊