※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myu72
子育て・グッズ

子どもと一緒に寝るシングルベッドでの寝具について悩んでいます。布団に変えるべきか、どうすればいいか迷っています。同じような経験の方いますか?

今シングルベッドで子どもと2人で寝ています。
今はまだなんとかいけてるんですが、これから寒くなってきて布団も大きいのになったり、子どもの成長だったりでシングルベッドはしんどいですかね?
お布団にしようか迷っています。シングルベッドで子どもと2人で寝られている方いらっしゃいますか?
どうゆう風に寝るのが1番ベストかなあと悩んでいます。

コメント

ありちゃい

最近までシングルベッドで寝てました♪
ハイハイをするようになったので
危ないかなと思い、お布団にしました(´ε` )
お布団にしてから寝慣れないので
体が痛いです(つд⊂)(笑)

やぎまま

いつまでシングルベッドで添い寝の予定ですか?
うちは寝返りをしだした頃から寝相がひどくて、ダブルベッドの半分を専有してました。けっこう蹴られます。ハイハイの頃からはベッドの上を動きまわります。

そんな今でも、旅行先のホテルではシングルベッドで添い寝してるので、不可能ではないと思いますが…子供は全体に壁際です。

梅ちゃん

4ヶ月から寝返りでコロコロ移動するようになってから、私はベッドで寝て子供は床に大人用シングル布団敷いて寝てます。
一緒に寝ると蹴られるし、寝ぼけて踏まれるしでゆっくり休めません。

ふわり

1歳くらいまでベビーベッドで寝かせていました。今では、ダブルベットで寝ています。ハイハイしたり歩いたりして遊んでいますが、段差を認識しているので特に危ないといったことはないですよー。