子育て・グッズ さつまいもは炭水化物ですか?食材の組み合わせを考えると、さつまいもは炭水化物です。正解は、10倍粥×2、さつまいも×2、にんじん×2、かぼちゃ×2、豆腐×1です。 離乳食でさつまいもは炭水化物ですか? 10倍粥×4 さつまいも×2 にんじん×2 豆腐×1 ではなく 10倍粥×2 さつまいも×2 にんじん×2 かぼちゃ×2 豆腐×1 と考えるのが正解ですか🤔 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ぽんぽこ 炭水化物そのものではないですが、含有量は高いですよね。 ご飯100gには37g、生さつまいも100gには29g含まれているので、私は炭水化物の補助として扱ってます😊 8月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど! うちの子はご飯を頑張って小さじ4しか食べないので、さつまいもやじゃがいも補えば良い感じですね💡 ただ、来週からの2回食に備えて明日から小さじ5に挑戦しようとしてましたが、そこにさつまいも2をプラスすると多すぎると言うことですね🤔🤔 お便秘なのでさつまいもは積極的にあげたいところですが、栄養の計算は難しいですね🥺💦 8月21日 ぽんぽこ うちも一緒です! お粥もうどんも嫌い過ぎるのでイモ派です😂 ご飯小さじ4のまま、さつまいもやじゃがいもを2増やしても良いかもしれないですね👍 8月21日 はじめてのママリ🔰 お礼が遅くなりすみません。 さつまいもで炭水化物を補っていくことにしました! やはりご飯はあまり食べないので😅 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
うちの子はご飯を頑張って小さじ4しか食べないので、さつまいもやじゃがいも補えば良い感じですね💡
ただ、来週からの2回食に備えて明日から小さじ5に挑戦しようとしてましたが、そこにさつまいも2をプラスすると多すぎると言うことですね🤔🤔
お便秘なのでさつまいもは積極的にあげたいところですが、栄養の計算は難しいですね🥺💦
ぽんぽこ
うちも一緒です!
お粥もうどんも嫌い過ぎるのでイモ派です😂
ご飯小さじ4のまま、さつまいもやじゃがいもを2増やしても良いかもしれないですね👍
はじめてのママリ🔰
お礼が遅くなりすみません。
さつまいもで炭水化物を補っていくことにしました!
やはりご飯はあまり食べないので😅