※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えることについて質問があります。1人目の出産は体重増加が影響したか気になり、2人目の妊娠では体重の増加が1人目と同じペースか気になっています。2人目の出産も長引く可能性があるか心配しています。

妊娠中体重が15kg〜増えた方😅

1人目のとき18kg太り、破水から2日苦しんで普通分娩で産まれてくれました😂もう一歩生まれなければ帝王切開でした。
子宮口2cmから進まず、赤ちゃんも降りて来ずで、促進剤使っても2日かかりました💧
それって太って産道が細くなったせいかなーとか思うんですが、体重かなり増えた方どうでしたか??

今回の妊娠は、匂いづわりで初期は全く体重増えなかったのですが、安定期入ってからバンバン増えて、1人目の時と今の週数で同じ体重なので、1人目と同じくらい増えるのかなと…😂😂

また、2人目どんな感じでしたか??

2人目も長丁場になる可能性あるんでしょうか。。

コメント

あいう

1人目は17キロ太ったけど、
私が妊娠前痩せ型で産道狭いし体重増えてるから難産って言われてたんですが、
陣痛始まって2時間で産まれました。
10分間隔なって病院行ってからは30分です。
車の中で産まれてたかもねって言われました笑笑

• あいう

あいう

ただ、私は38wで3410で産んでるんですが、
    34wまで働いてたし毎日2時間は歩いてたから安産だったかもって言われました

• 8月20日
  • ゆ

私も1人目は予定通り産休入って、看護師なので結構バタバタとしてたのと、太ったのもあって産休入ってからも歩いたりしてたんですが、痛みに強い方ですが一夜を号泣しながら過ごすほどで、またこうなるのかなって言うのが怖い癖に体重管理できないと言う💧

• 8月20日
なぎmama

一人目20キロ、二人目19キロ増えました😂
一人目のときは、切迫で入院したんですけど
結局予定日一週間すぎて、バルーンから促進剤(2日間)で産まれました!
二人目は陣痛来てから、6時間位で産まれたので大分早かったです😂😂
あまり参考にならずすいません😭

• ゆ

2人目早いですね!!
    そのくらい太って、検診の時なにかいわれませんでした?😂😂
    明日検診ですが行くの億劫です。。

• 8月20日
  • なぎmama

なぎmama

体重に厳しい病院だったので、怒られましたが
    妊娠中太りやすい体質なようで、ドンドン増えちゃいました😂😂😂
    足にむくみも出てたので、妊娠糖尿病の検査?させられました😨
    検診億劫なのわかります😖💦
    頑張ってくださいね😳❤️

• 8月20日
  • ゆ

気をつけて、夜も19時以降は何も食べないようにしてるし、たまにサラダだけの時もあるんですが、ぶくぶく太ります。。笑
    異常やろって感じなので、太りやすいんですかね?💧
    一応11kgまでは太れるんですが、8ヶ月目の前にしてもうそのくらいなので、笑えません。。笑

• 8月20日

20キロ増で27時間でした!
先生と助産師さん赤ちゃんがおっきいから時間かかったんだよって
言ってくれましたが
絶対太ったせいもあるって自分では思ってました😂
👶3500gでした。

• ゆ

優しい先生方ですね😊😊
    ありがとうございます!

• 8月20日
✩sea✩

私も1人目17kg太り、破水してから40時間後くらいにようやく生まれました💦
破水してるから促進剤も打ってるのに、子宮口開いても赤ちゃんが右側向いて止まっちゃったから、と下から手を突っ込まれて赤ちゃんの頭をグイグイ動かされ、出てこないからとお腹の上からも押され、「うっ、オエッ」としながら生みました💧
生んだ直後、助産師さんに「次はこんなに太らないようにしなさいね。太ると産道にもお肉がついて、生まれにくくなるから」と言われました(>_<)
2人目の時は12kgくらいで抑えたのですが、分娩台に上がって、促進剤してもらって人工破水してから、4時間弱で生まれました!
1人目の時に比べたら、あっという間に生まれてしまったので、油断していた旦那がお昼を食べに外に出てしまっていて、立ち会い予定なのに「旦那さんいませーん!」と看護師さんがバタバタしてました( ^_^ ;)

• ゆ

わー1人目の時過酷でしたね💧
    やっぱり太るのも原因ありますよねーー😂

どうやって12kgに抑えましたか?💧
    既に10kg増で。。笑
    朝昼夜何食べてたとか教えて欲しいです🥲

• 8月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私、1人目の時、21時過ぎに仕事帰りに旦那と外食していた事が多かったんです💦
    お昼もマクドナルドとか、コンビニ弁当とかで💦
    それが2人目の時は仕事も違ってお弁当持参にして、夜は1人目の子と早めに食べて寝るようにしていたので、それだけでも増え方が違いました!
    あとは普通に食べてましたよ!
    朝も白米ガッツリ食べてましたし、お昼もお弁当ぎっちり詰めてました( ・ᴗ・ )
    カフェラテ系も好きだったので、毎日飲んでました!
    運動も嫌いなので、本当に何もしてないです(*´-`)

• 8月20日
  • ゆ

そうなんですねーー!!
    私夜は19時以降何も食べないようにしてるし、夜は炭水化物抜いたりしてるんですが、それでも太ってて😂😂

• 8月20日
♡

16kg増で母子手帳には32時間と書いてますが微弱陣痛が長かっただけで、実際破水してから産まれるまでは30分くらいでした🥺👏
ちなみに赤ちゃんは3400gでした👶

ママリ

2人目はハイリスクで帝王切開だったのですが、1人目は普通分娩で20kg位太りましたが超安産でツルッと出てきました💦早過ぎて先生間に合わなくてちょっと裂けました😅