※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみ
産婦人科・小児科

子供が微熱と嘔吐が続いています。病院で薬をもらいましたが、微熱が続く場合はカロナールを飲ませてもいいでしょうか?

1番下の子が昨日の昼間に嘔吐、その後微熱。夜はぐっすり寝てくれました。今日の朝また嘔吐、微熱があったので病院へ連れて行き喉も腫れていないし胸の音も異常ないし症状的に胃腸からくる風邪でしょうと腸の働きを助ける粉薬とカロナールの粉薬をもらいました。
家に帰ってきて微熱はあるものの食欲もあり元気で寝てくれたのですが先程泣いて起きたので熱を測るとまた微熱。唾を飲み込んだ後に泣くことが多かったので喉が痛いのかな?と思いました。カロナールを処方してもらった時に38.5度以上あるときに飲ませてくださいと言われたので、微熱だと飲ませちゃダメなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前子供が耳鼻科で喉風邪と診断された際に、喉の痛みが強いようならカロナールを飲ませてくださいと言われたことがあります😊
カロナールは鎮痛解熱剤なので鎮痛目的で飲ませても大丈夫だと思いますよ。