※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ALiALi
家族・旦那

探してる範囲が狭すぎてなかなか新居が決まらずにいます。私が自転車行…

探してる範囲が狭すぎてなかなか新居が決まらずにいます。私が自転車行動です。免許はありますが、車はなし(買う予定ではある)。夫婦と4歳児、冬にもう1人子供がうまれます。
条件は、保育園が近く、同居中のボケ気味な祖父母宅の近く、スーパー等買い物に自転車で行けるところ。で探しています。

1階。2DK55平米。内装はとてもきれいにリフォーム済み。独立洗面台。きになる所は、スーパー等買い物が自転車で10〜15分、保育園まで15〜20分で、どちらも踏切を渡らないといけない。エアコンを自分達で付けないといけない。南西向きで建物に囲まれ風通しが微妙。日当たりはまあまあ。西日がある。プロパンガス。住宅街で駅まで徒歩15〜20分。祖父母の家から自転車で20分。

3階。2LDK52平米。南向きで日当たり良好、最上階3階なので風通し良好。スーパー等が徒歩五分。保育園まで踏切を越え10〜15分。エアコン付き。都市ガス。気になる所は、お風呂内に洗面台。駅が徒歩五分ですが、小さな駅なので騒音など気にならない。祖父母宅から徒歩五分。

2つ目に書いている方は、今の家から徒歩五分ですので、買い物する所など生活の活動範囲は同じ。

築年数、家賃等の支払いは大差ないです。
皆さんならどちらがいいと思いますか?

投稿日:2016/09/25 19:54

コメント

ちゃんはな

私がアパートを探した時に1番外せなかったのは、1階って所です!
2階以上に住むと子供の足音とか物音がとにかく気になるし、気を遣って生活するよりか、1階に住んで人に気を遣うことなく、2階の生活音くらいは目をつぶろう。っていうスタンスでした!

でも、2つを比べると悩みますね(><)
2つめの内容で1階なら即決めるのに!って感じですね(ノД`)