※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
雑談・つぶやき

コロナ感染の不安があり、咳が悪化しています。明日、近所の病院に電話する予定ですが、受診できるか不明です。

コロナに感染したかもしれないと不安です。
質問ではないのですが、話を聞いてもらいたくて投稿します。
4、5日前からたまに咳が出る症状があったのですが、昨日からかなり悪化して咳が止まりません。
熱や喉の痛み、倦怠感はありませんが、胸がやや苦しいです。
明日近所の病院に電話してみようと思っていますが、かかりつけ医ではない為、そもそも受診できるかも不明です。

コメント

♡

少し前にコロナかかりました💦
最初に夫が発症したのですが、かかりつけ医ではない病院でも普通にみてもらえましたよ🏥
でもPCRもせずにコロナじゃないと言い張るお医者さんもいるので注意です😭
実際コロナだったのに2回もコロナじゃないよと言い張られて帰ってきました💦
私は不安から胸が苦しくなることもあります😶‍🌫️
妊婦さんだと余計に不安ですよね、コロナじゃないことを願います🙏🙏

優龍

お住まいの地域に
コロナコールセンター
みたいなの検索したら
ありませんかね?

検査してくれる病院を紹介してもらえるので
探してみてください

はじめてのママリ🔰

周りに感染した方がいるのですか?
もしくは感染者が多い地区とか…

私は数年前なのでコロナとは無関係でしたが、同じ症状で咳喘息でした。
コロナじゃないと良いですね。

はじめてのママリ🔰

私も6月に同じような症状で、しかも妊娠していてpcr検査しました💦
まず通っている産婦人科に電話したら、保健所の方に問い合わせてくれたりしてかかりつけじゃないクリニックで見てもらえましたよ☺️
薬ももらえましたし!ちなみにコロナではなかったです💦
温かいものや水分とって休んでくださいね😭お大事に😭