12歳の子どものコロナワクチン接種について、皆さんはどうされますか?要検討ですね。感染が多い地域での懸念やリスク、不安がある中での判断が難しいと感じているようです。どうするか迷っているようです。
12歳の子どものコロナワクチン接種について。
皆さんは12歳の子どもにワクチン接種しますか?
うちの子どもに案内が来ました。
わたしは関西在住でコロナ感染者が多発している市に住んでいます。
今のこの状況を見て9月からの新学期…きっとまた更に子ども達の間で増えるんじゃないかなと思っています。
その中で重症化や死亡リスクが少ないと言われてる子どもでも何があるか分からないと思ったら摂取してリスクも不安も少しでも軽減できたら…と思う半面、、すっごく怖いです。
無防備でコロナ禍に飛び込むのも怖いし、摂取も怖い。
コロナが憎くて泣けてきます、ほんとに。。
どうしたらいいのでしょうか…。皆さんなら打つ打たない、どちらを選択されますか?💦💦
- はじめてのママリ
コメント
豹柄
こちらは関東ですが、同様に爆発的に感染者が増えています。
子供の通う学校でもコロナ陽性者が出たというお知らせが頻繁に来ます。
わたしは子供に聞きました。
打ちたいか、打ちたくないか、打つならどういうリスクがあるのか。ママはあまり気がすすまないんだけどどうする?と聞い たら、打っといた方がいいと思ってるし、打ちたい。というので、今度一緒に打ちに行きます。
はじめてのママリ🔰
多発地域在住です
私はワクチン反対派でしたが娘(15歳)が打ちたいと言っていて…
まだすごく悩んでます。。
もうどうしたら良いか分かりません。。
-
はじめてのママリ
わたしも反対派だったんです!
打たない!の一点張りだったんです。でも今では「ここまできたら打つべきなんじゃないか…」と思えるほどの危機感を感じてきました。
乳児の予防接種は打つも打たぬも親の責任みたいなところがあって、今回も私が決めないと…と思って必死になってましたが、本人意思も必要かなと思ってきました。
でも実際打ちたいって言われたら、それはそれで戸惑いますよね。
それもこれも、巷であまり子ども接種情報が無いからですよね。。
もう12歳以上接種の終えた県はあるんですかね…- 8月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね、こっちも頻繁に本校からや周辺学校で出てます。
わたしも豹柄さんのコメントを読んで子どもに聞いてみました。そしたら、打っといたほうがいいと返事が返ってきました。その言葉を聞いて、気持ちが落ち着きました。
もう12歳、自分の意見もありますよね。そこに気づいてなかったです。
ありがとうございました。