※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むつき
子育て・グッズ

娘の髪を結ぶのが夢だけど量が少なく、ピンが取れる。切るべき?子供用ハサミは必要?

女のコのママさん、お子さんの髪の毛…どうしてますか •́ω•̀)??
娘の髪の毛を結んであげるのが夢だったので伸ばしたいのですが、現状結ぶには量が少ないし、赤ちゃん用のピンはすぐとれちゃいます…( ´._.` )
やはり一度切ってあげたほうがいいですかね( ・Δ・ )?
その場合はやはり子供用のハサミを用意されてますか(・・`)?

コメント

うち、めちゃくちゃ毛量すくないですがヘアクリップつけてますよ笑
前髪切りましたが、大人用の髪切るハサミできりました(^^)/

退会ユーザー

ちょんまげもしてます笑

• 9月25日
  • むつき

むつき

わー、写真までありがとうございます♡
    ちょんまげかわいい( *。´p` )♡.゜
    私もやりたいのですが、頭触られるの好きじゃないみたいで逃げるんですよね…(。•́_•̀。)

ヘアクリップも素敵ですね(﹡'ω'﹡)
    差し支えなければどちらで購入されたか教えていただいてもいいですか?(´>ω<`)

• 9月25日

退会ユーザー

うちも逃げまくりますなので、足で囲みながら結んでます笑
    ヘアクリップは私作です笑
    ハンドメイドです(^^)/

• 9月25日

退会ユーザー

100均で材料売ってますよ(^^)/
    上のハートは100均じゃないんですが、この写真のは全部100均です笑

• 9月25日
  • むつき

むつき

なん…だと…( º言º; )
    HANDMADEですか…ハイスペックママさんですね(✪ェ✪)✨✨

でもそうか、確かに手作りだと滑り止めとかもしっかりつけれますもんね…(ง🔥Д🔥)ง
    明日さっそく100均行ってきます♡

• 9月25日

退会ユーザー

うちの子も滑り止め必須です笑
    100均のラグの下にひく滑り止めをクリップの上下両方に貼ってます笑
    かわいいの作ってあげてください(^^)/

• 9月25日

退会ユーザー

ひくじゃなくて敷くです(^^;

• 9月25日
  • むつき

むつき

___φ(゚ー゚*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ詳しく、かつご丁寧にありがとうございます、頑張って作ってみたいと思います♡
    完成するまでは足でホールドしてちょんまげにします(笑)
    回答ありがとうございます_|\○_土下座

• 9月25日
ぱーぷる

うちはまだ一度も切った事がなく、伸ばしっぱなしです(^^)
その為に前髪もかなり長いのですが、赤ちゃん用のピン(挟んで滑り止めがついてるやつですよね?)でいつも止めてます。
後ろ髪はそのまま下ろしてるか、一つにまとめてアップにするか、ツインテールです。

• むつき

むつき

伸ばしっぱなしですか、いいですね(*´ii`*)
    そうですそうです、そのタイプのピンです…掴んでとったりしませんか?😂
    あとは結構簡単にするりと取れたり…安いのだからかしら(´・ω・ `)
    差し支えなければどちらで購入されたかお伺いしてもよろしいですか?(´;ω;`)

• 9月25日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

目にがっつりかかってるので、切らなきゃなーと思いつつまだそのままです(^^;)
    目を悪くするといけないかと思い、日中は常にピンで止めるかちょんまげです。
    掴んで取ります取ります!笑
    私は根気強くその都度つけ直します!笑
    私はO'z(オズ、全国展開なのかな?笑)という雑貨ショップで買いました(^^)
    でもイオンや赤ちゃん本舗でも見たことあります(^^)

• 9月25日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

こんな感じです(^^)

• 9月25日
  • むつき

むつき

あ、やっぱり取るんですね、安心しちゃってすみません😂
    気合い入れて私も格闘してみます(笑)
    西松屋で買ったやつなんですが…今度旦那が休みの日にでもイオン行ってみます、赤ちゃん本舗も入ってるので(ง`0´)ง シャッ!
    回答ありがとうございます<(_ _*)>

• 9月25日