リビングでの新生児の寝る場所について教えてください。ハイローチェアやバウンサーはおさがりで、ジョイントマットの上にニトリのベビーマットを敷いていますが、硬いと感じます。お手頃価格でオススメのものがあれば教えてください。
新生児のリビングでの寝る場所について教えてください!
ハイローチェア、バウンサーはおさがりで頂く予定ですが、ずっと乗せておくのも良くないと聞きました!
リビングにはジョイントマットは敷いてあるのですが、その上にニトリのベビーマット(写真参照)だけでは硬いですかね?
なにかオススメでお手頃価格なものがあったら教えてください😖!
- 🤩(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
硬いと思います😢💦
私は面倒ですが、ベビー敷き布団を寝室から朝持ってきて昼間はずっとその布団でリビングで寝かせてました☺️
お昼寝の回数が1日1回~2回になった今は常に布団も邪魔なので、ニトリのくるくる丸められるお昼寝マットを寝るときに広げて寝かせてます!
退会ユーザー
西松屋の安い布団買いました!
-
🤩
ありがとうございます!
お昼寝マット的なものでいいのでしょうか?- 8月20日
ママリ
全然問題ないと思います!
長座布団とかでもいいとおもいます!
-
🤩
ありがとうございます!
座布団は、大人も座れる座布団で大丈夫なんでしょうか🤔?
分からないことだらけで、すみません😂- 8月20日
-
ママリ
厚すぎるものや埋もれてしまうものは危険なので、それ以外であれば長座布団でいいとおもいます!
うちはジョイント+長座布団でした!- 8月20日
-
🤩
ありがとうございます!
検討してみます☺️- 8月20日
はじめてのママリ
ジョイントマットにニトリのこれにしようと私もやったのですが固くて痛いです😅
ベビー布団ひきました😊
-
🤩
ありがとうございます!
ベビー布団はどこで購入されましたか?
お昼寝用とかでしょうか?- 8月20日
-
はじめてのママリ
西松屋と赤ちゃん本舗で
買いました😊
お昼寝布団ではなく、ベビー布団買いました😊
今もそれでお昼寝寝してます✨- 8月20日
のん
うちも全く同じもの使ってます!
リビングはニトリの低反発の入ってるラグを敷いているのでその上にこのベビーマット敷いてます😂💗
上の子ときも使って、クタクタになったので2人目は買い足しました!
-
🤩
ありがとうございます!
ラグを引いてるんですね!
ジョイントマットだけでは硬いですかね💦
難しいです😂- 8月20日
のん
1人目のときはジョイントマットの上に敷いてたことありますよー!
でも寝返りし始めたころだったので、コロコロしてあんまりこの上にいませんでした!笑
ジョイントマット➕ベビーマットの上に西松屋で買ったベビー布団敷いてお昼寝とかはさせてましたよ!
退会ユーザー
ソファの上にタオルしいてました。
あんまり柔らかすぎても頭とか背骨によくないと、言われています(ドイツです
🤩
ありがとうございます!
ニトリのお昼寝マットもあるようですが、これも硬いですかね?
分からないことだらけですみません💦
はじめてママリ🔰
まさしくそれを今使ってます!
なんとなく産まれて間もないから頭も柔らかそうだしちゃんとした敷き布団にしようと思って最近までは敷き布団でしたが、10ヶ月くらいから写真のマットに変えました☺️
🤩
ありがとうございます!
もう少し検討します!