※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

6wちょうどで、胎嚢10.3ミリって小さいですよね、、。まだ胎芽が見れてなくて泣

6wちょうどで、胎嚢10.3ミリって小さいですよね、、。
まだ胎芽が見れてなくて泣

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵がずれてたら見えないと思います。
20〜30mm?こえたいとたいがは見えないそうです

• ぴょん

ぴょん

クリニックの先生が言ってる排卵日が違うこともあるんですかね?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニック通って排卵日がわかってる場合なら
    小さめかもですね💦

自然でいつ排卵したのかわからない場合とかあるのでその場合だと
    排卵のズレはあったりすると思います。
    私も3人目は、排卵が2週間ほどずれました。なので大きさも本来の最終月経よりもかなりのずれがありました

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

そのクリニックに初めて行ったのは妊娠がわかってからです。
    もともと生理痛もひどく毎月ぴったりに来るタイプではないのでもともと通っていたクリニックに行ったほうが確実ですかね、、

• 8月20日
🌼

私も同じくらいでしたよ☺
5週6日で10ミリでした。4~5週かなと言われていました。胎芽見えなかったです!
でも2週間後には心拍まで確認できました!

• ぴょん

ぴょん

ほんとですか泣
    昨日体が見えなくて流産かも言われ、かなり、ショックを受けています。違う病院行ってみてもいいですかね?

• 8月20日
  • 🌼

🌼

流産の話があったのはショックでしたね。
    そしたら私も同じ先生であれば流産の話あったかもしれないですね。
    袋が見えればいい時期だと思いますが!😣
    私はまだ可能性あると思います!!次回は1週間後に診察でしょうか?
    別の病院でもいいと思います。しかし、少しあけていかないと成長は見れないので明日、明後日よりは4~5日あけた方がいいのかなと思います。

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

とても丁寧なコメントありがとうございます。最後まで信じてみます!!!

• 8月20日

6w3dで胎嚢7.7ミリ、卵黄囊だけ見えて胎芽見えませんでしたが、先生にも何も言われず順調に育ってます😊

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!私は昨日6週に入り胎嚢10みり、卵黄嚢も胎芽もみえず。流産かなと、言われてしまいました。

• 8月20日

退会ユーザー

流産と決めつけるのはさすがにまだ早いかと思いますよ!
    排卵のズレや、成長速度もありますし🥲
    遅くても9wくらいまで様子見てもいいと思うのですが💦

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

5日後に再診して見えなかったら確定だから今月末には手術しようと言われています。万が一排卵がずれていたり、成長の速度が少し遅いだけなのに手術したら救える命なのにダメになってしまう可能性ありますよね。
    別の病院行ってもいいですかね?

• 8月20日

退会ユーザー

ええ…?💦
    まだ6wですよね?💦
    私は8wで初めて胎芽と心拍確認できたので、ちょっとびっくりです😰
    私なら絶対違う病院行きますね😢

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

ですよね。。
    怖いので違う病院いきます。
    24日に、今のクリニック行く予定なのですが行った方がいいのでしょうか。、それもキャンセルして違う病院行ったほうがいいんですかね?

• 8月20日

退会ユーザー

キャンセルできるかどうかは病院側の問題もあるので、分からないですが、今の病院に先に行ってしまって手術の予約されるのも嫌ですよね💦
    違う病院で、電話で事情を説明して指示を仰ぐといいと思いますよ😊

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

キャンセルはネット予約なのでこっちでできるんですが、
    何も言わずにもう受診しないのは流石に失礼ですかね?

• 8月20日

退会ユーザー

そうですね、何も言わず行かないのは病院にも迷惑かかるかと思います💦
    先に次の病院に予約できるか電話してみて、出来たらキャンセルでいいと思いますよ😊

• 8月20日
  • ぴょん

ぴょん

次の病院はもともと生理痛がひどく、ずっと通っていた婦人科なので予約は必要ないんです!
    ただ今回は妊娠だったのでマタニティクリニックに行った感じです。
    今のクリニックにはキャンセルして、電話はしなくて大丈夫ですかね?他の病院に行くことを伝えたほうがいいのでしょうか。

• 8月20日