妊娠・出産 12週の健診は膣エコーかお腹のエコーか知りたいです。どちらでしょうか? 福島県福島市の福島医大の産科に通う予定です。 12週の健診で初めて医大に行きます。 そこで質問なのですが、12週の健診は膣エコーでしょうか?それともお腹のエコーでしょうか? 膣エコーだったらスカート、お腹だったらパンツで行こうと思っていて…… わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 1 妊娠12週目 エコー 健診 パンツ 福島県 福島市 シロクマ(2歳8ヶ月) コメント いちごみるく🍓 わたしも医大に通ってます😊 12wからは腹部エコーでした👌🏻 産科に通ってからは子宮頸がんの検査した1回しか、膣エコーした覚えないですね‥🤔 間違えてたらすみません。 8月20日 シロクマ お返事ありがとうございます! 腹部エコー初めてなのでドキドキです☺️ 8月20日 シロクマ お聞きしたいのですが、予約時間からけっこう待ちますか?医大は予約なんてあってないようなものだよ〜と聞いたので…😅 それと、予約の時間が午後2時なんです。あんみつさんだったらお昼ご飯、普通に食べてから受診しますか? 8月21日 シロクマ 記録など見ていただきすみません💦詳しく教えていただきありがとうございます😭!! スカートで行こうと思います☺️ そうなんですね! 待ち時間が少ないのはありがたいです。 微妙な時間ですよね😅💦 軽〜く食べて行こうと思います😂 詳しく教えていただき、本当にありがとうございます☺️!! 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シロクマ
お返事ありがとうございます!
腹部エコー初めてなのでドキドキです☺️
シロクマ
お聞きしたいのですが、予約時間からけっこう待ちますか?医大は予約なんてあってないようなものだよ〜と聞いたので…😅
それと、予約の時間が午後2時なんです。あんみつさんだったらお昼ご飯、普通に食べてから受診しますか?
シロクマ
記録など見ていただきすみません💦詳しく教えていただきありがとうございます😭!!
スカートで行こうと思います☺️
そうなんですね!
待ち時間が少ないのはありがたいです。
微妙な時間ですよね😅💦
軽〜く食べて行こうと思います😂
詳しく教えていただき、本当にありがとうございます☺️!!