※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

神奈川県の皆さん、近隣の緊急事態宣言が出てる県の皆さん。黒岩知事が…

神奈川県の皆さん、近隣の緊急事態宣言が出てる県の皆さん。
黒岩知事がロックダウン求めるような発言ありました。
ロックダウンの内容とは詳しくどんなものでしょうか?

検討してから数日は猶予ありますよね。
仕事がハンドメイドで材料などを買いに行かなければなので、早めに言ってくれないと困るので!!

明日からですとか急にはないですよね?

1回目のときはネットも休みになりものすごく困った記憶です

コメント

神奈川だけ出しても、何の意味もないと思います。

3人ママ☆

県知事会で話し合った中でロックダウンについて発言していましたけど、まとめて近々国に要請するつもり…となっていたので、まだ猶予あると思いますよ👀💡去年春のように百貨店とか色々閉める感じになるんですかねー本当にやるのかどうか…🤔💦

• あやこ

あやこ

去年、小池さんがロックダウンと発言した時にみんな批判したから軽はずみな言動でないと思うんですが…

• 8月20日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

神奈川かなり増えてますからね…病床使用率も高いし💦
    前のように百貨店や映画館やアミューズメント関連を閉めるとかぐらいなんじゃないかなーって…今は全部開いてますからね💦もはや緊急事態宣言の意味も謎ですよね😵

• 8月20日
らあ

そもそも今の日本の憲法だと
ロックダウンが簡単にできないから
未だに実行できない、と知り合いの憲法に詳しい方が言っていた記憶があります。