千葉市の保育園利用者への自粛要請について、育休中の方が子供を自宅保育するか悩んでいます。保育園の経験と子供の楽しみを考えつつ、1ヶ月休ませるべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
千葉市にお住まいの保育園利用されてる方、
来週から自粛要請きてますがどうしますか?
私は育休中なので、行かなくても自宅保育可能ではありますが、暑いし、コロナで行き場もないので子供は毎日家にいることになりそうです。
正直保育園の方が色々な経験も出来るし、本人も楽しいと思いますが、、、ここは1ヶ月間お休みさせるべきかとも思います。
皆さんどうされますか?
- にゃむ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は、職場の理解を確認した上でですが、0歳なので在宅勤務の日は家で見ようかなぁ、、、とは思ってます。
難しいところですが、メールでも、育休中は1日2日自宅保育をしていただく
などの具体的な例があるので、全部休まず、無理しすぎない可能な範囲で自宅保育したらいいと思います!
ポンちゃん
週2くらいで保育園行かせて様子見るつもりでした😅
全部休ませないとダメかなと罪悪感もあるのですが、下の子が託児所利用で復帰する予定で準備もしたくて。
-
ポンちゃん
他の育休ママ達がお休みさせてたら休ませようかな…と思ってます。私も登園自粛悩んでます。
- 8月20日
むーれん
前みたいに助成金がでるなら休みますが出ないなら仕事行かないとやっていけないです😭😭
退会ユーザー
あ、メールでも、というのはうちの園のメールだけかも、、、💦
にゃむ
メール見ました!
具体例通りだと全くいっちゃダメって感じではなさそうですよね。
正直1ヶ月も家だと娘もストレスたまるだろうなぁとも思います。
登園を減らす方向で考えてみます。
ありがとうございます。