※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少しでも注意したら不貞腐れて一切連絡をとらなくなる姉妹について、愚…

少しでも注意したら不貞腐れて一切連絡をとらなくなる姉妹について、愚痴です💧😫

県外に住んでる妹が、あまりにも実家依存・実家ありきの子育てをし過ぎています。親がいないと子育て出来ない程めちゃくちゃ頼ってます。

その癖、親を全然大切にしておらず、体調不良の親に病気の子供の世話をさせる・親が体調不良の時には全く何もしてあげない、年金暮らしの親に金銭面でたかる等、母から相談されて発覚し、あまりにも目に余るので注意しました。

昔からそうでしたが、こちらが叱ったりするとすぐ音信不通になります。今もそんな感じです。因みに妹は35歳です。

もういい歳なのに、平気でこういうことをしてくるのって治らないですよね💧😫妹には過去お金を貸したり色々助けてあげたりしたのですが、もう呆れました。このまま疎遠で良いですかね。

こういう人間って老後の親の世話とかも絶対にしないですよね💧我が姉妹ながら本当に呆れます。

コメント

aohn

35歳まで変わらず生きてきてしまったのなら今後も変わらないと思います😓
お母様も思い切って縁切るくらいじゃないと無理かと、、💦

ママリさんはそのまま疎遠になってしまって全然いいと思います🙆‍♀️
身内だとしても合う合わないありますしね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💧😫妹は自分の子供なのに、イマイチ責任感が無くて、自分優先。何かあればすぐ親を頼ってます。この先関わってもイライラさせられるだけなので、疎遠で良いですよね💧
    コメントありがとうございました!

• 8月20日
はる

ご両親も今までそれに応えてしまっていたからだと思いますよ⭐️
無理な事はバシッと断って、疎遠になるならそれで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧😫
    親にも言ってみます💧
    ありがとうございます!

• 8月20日